Регистрация
Добавить пресс-релиз Копирайтинг Правила Контакты
Игорь Маковский: Обеспечение информационной безопасности – важная задача для энергетиков Энергетики «Смоленскэнерго» выдали дополнительную мощность хлебопекарному заводу в г. Ельня С начала года «Владимирэнерго» ввел в работу 132 км линий электропередачи «Владимирэнерго» подключил к электросетям 10 фельдшерско-акушерских пунктов Специалисты «Смоленскэнерго» рассказали школьникам о профессии энергетика Смоленскэнерго вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей Руководство Ярцевского индустриального техникума поблагодарило «Смоленскэнерго» за сотрудничество «Смоленскэнерго» обеспечило электроснабжение станции обезжелезивания воды в г. Велиже Совместные противоаварийные учения подтвердили готовность смоленских энергетиков к ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур «Воронежский пивзавод» установил остановку из переработанного пластика
Пресс-релизы и новости компаний » События » С начала года в Липецкэнерго выявлено 870 фактов хищения электрической энергии

С начала года в Липецкэнерго выявлено 870 фактов хищения электрической энергии

27.11.2019 в 11:40 1 688 0 События
0
В октябре специалисты Измалковского района электрических сетей выявили неучтенное потребление целого предприятия. Маслозавод по заявке энергосбытовой организации с марта 2019 года был отключен от электричества за нарушение платежной дисциплины. Однако во время контрольной проверки выяснилось, что бизнесмен проигнорировал запрет и вновь самовольно подключился к линиям электропередачи. Теперь по акту бездоговорного потребления он должен будет оплатить 2,8 миллионов кВтч на сумму свыше 20 миллионов рублей. Поскольку в установленные законом 10 дней нарушитель не возместил причиненный ущерб, филиал «Россети Центр Липецкэнерго» обратится в суд с требованием о принудительном взыскании образовавшейся задолженности.
Всего за 10 месяцев текущего года сотрудники отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь совместно со службой безопасности Липецкэнерго организовали 180 специализированных рейдов по выявлению фактов незаконного потребления электроэнергии. Сумма ущерба за похищенные 16,11 миллионов кВтч составила 29,12 миллионов рублей.
Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Наиболее распространенными из них остаются различные манипуляции со счетчиками и самовольные подключения к линиям электропередачи.
Специалисты Липецкэнерго напоминают об ужесточении федерального законодательства за несанкционированное подключение к электрическим сетям. Помимо возмещения ущерба нарушителя обяжут выплатить административный штраф. За повторное незаконное присоединение физические лица обязаны заплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 200 до 300 тысяч рублей.
«Сегодня не существует способов хищения электроэнергии, которые не могли бы выявить наши специалисты, комментирует заместитель директора по реализации и развитию услуг «Россети Центр Липецкэнерго» Сергей Ветров. - На вооружении энергетиков автоматические комплексы учета энергопотребления, в режиме реального времени показывающие «небаланс» по отдельным линиям, антимагнитные пломбы, индикаторы скрытой проводки и другие современные технические средства».
Для предотвращения фактов незаконного потребления электроэнергии и возможных случаев травматизма можно сообщить по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115. Звонок бесплатный.
Новости по теме
Липецкие энергетики с начала года провели 198 специализированных рейда по выявлению фактов незаконного потребления электроэнергии
25.12.2019 в 15:02 События
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» за 11 месяцев 2019 года составили 214 актов бездоговорного
Более 26,7 миллионов рублей сэкономило Смоленскэнерго в 2019 году благодаря рейдам по выявлению безучетного электропотребления
17.03.2020 в 08:25 Общество
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» подвели результаты работы в 2019 году по снижению потерь в
Специалисты Липецкэнерго за год предотвратили хищений электроэнергии на 63 миллиона рублей
25.02.2019 в 11:47 События
Энергетики в 2018 году составили почти полторы тысячи актов безучетного и бездоговорного
Липецкэнерго добилось в суде возмещения крупного ущерба с нарушителя платежной дисциплины
06.03.2019 в 13:24 События
Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил иск Липецкэнерго на 4,5 миллиона рублей по факту
Смоленскэнерго вернуло почти 10 миллионов рублей благодаря рейдам по выявлению безучетного электропотребления
24.05.2021 в 10:36 Общество
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» подвели итоги работы 4 месяцев по снижению потерь в
Липецкэнерго усилило работу по снижению потерь в электрических сетях
23.09.2019 в 11:48 События
За 8 месяцев филиал «Россети Центр» предотвратил хищений электроэнергии на 60 миллионов рублей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2011 - 2021 express-release.ru