» » Липецкэнерго предотвратило хищений электроэнергии на сумму больше десяти миллионов рублей

Липецкэнерго предотвратило хищений электроэнергии на сумму больше десяти миллионов рублей

14 май 2019, Вторник
56
0
0
Липецкэнерго предотвратило хищений электроэнергии на сумму больше десяти миллионов рублей
Энергетики продолжают борьбу с потерями.
Предприимчивый житель Елецкого района нашел заброшенное, обесточенное здание в деревне Волчье. Бизнесмен заложил окна кирпичами, подключил его самостоятельно к электрическим сетям и радовался собственной бережливости. Однако, на нового абонента обратила внимание бригада филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» во время контрольного снятия показаний в этом населённом пункте. Договор на энергоснабжение предприниматель предъявить не смог. В итоге энергетики составили акт бездоговорного потребления. Бизнесмен должен будет заплатить за нелегально израсходованное электричество больше 113 тысяч рублей. Кроме того, его ждут разбирательства с правоохранительными органами, поскольку филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» обратился в полицию с заявлением о самовольном подключении и использовании электрической энергии.
Разбирательство в полиции и штраф до 15 тысяч рублей ждет также и жителя села Коробовка Грязинского района. Он подключил всю бытовую технику в доме, минуя счетчик. В итоге, по расчетам специалистов, он израсходовал 17 520 кВт*ч. За эти киловатты, помимо штрафа, ему придется заплатить 44 326 руб.
- Сегодня во всех районах области мы монтируем умную систему учета электроэнергии. Сплит-счетчики позволяют нам в режиме реального времени видеть энергопотребление каждого абонента. Кроме того, эти приборы учета позволяют также дистанционно отключать электроэнергию. Таким образом, дома тех потребителей, которые систематически нарушают правила пользования и оплаты электрической энергии, могут быть обесточены даже без выезда бригады на место, - рассказал начальник управления учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Вадим Негробов.
Всего за первые три месяца 2019 года энергетики составили 259 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Объем предотвращенных хищений составил 2,213 млн. кВт*ч. В рублях эта цифра равна 10,118 млн. руб.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018