Регистрация
Добавить пресс-релиз Копирайтинг Правила Контакты
«Балтика» установила контейнеры для сбора ПЭТ-тары в Новошахтинске На российское программное обеспечение активно переходят в Алтайском крае «Балтика» установила контейнеры для раздельного сбора вторсырья в Кисловодске «Балтика» подарит по упаковке лимонада и безалкогольного фруктового радлера «Балтика 0» студентам-пивоварам Самарского политеха, первым закрывшим сессию на «отлично»! #ТрезвыйНеЗначитСкучный: Вбегай в Новый год вместе с «Балтикой 0» 1 января «Балтика» приглашает жителей Ростова-на-Дону на первый забег в новом году «Пивзавод «Южная Заря 1974» поздравил своих сотрудников с новогодними праздниками» Пивовары «Воронежского пивзавода» сварили юбилейное «Жигулевское» Филиал «Балтики» в Туле поделился опытом экологичного пивоварения «Балтика» и Собиратор запускают эколекторий в Ростове-на-Дону.
Пресс-релизы и новости компаний » Общество » Эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна

Эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна

03.09.2019 в 09:02 12 0 Общество
0
Филиал "Россети Центр Смоленскэнерго" обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов. Это опасно для жизни и запрещено "Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон". Если все же произошло прикосновение элементов спецтехники к проводам ЛЭП, либо приближение к ним на недопустимое расстояние, спецтехника окажется под напряжением. Водителю и находящимся рядом людям чтобы сохранить жизнь, нельзя к ней прикасаться, спускаться с нее на землю или подниматься на нее до снятия напряжения. Необходимо сразу связаться с энергетиками по телефону 8-800-50-50-115 или 13-50 для обесточивания линии.
В случае нахождения водителя в кабине в подобной ситуации, он должен по возможности принять меры к скорейшему разрыву возникшего контакта, отведению подвижных частей механизма от проводов ЛЭП на расстояние не менее 1,5 метра. Если в автомобиле начинается возгорание либо возникает другая угроза жизни, водитель может выпрыгнуть из кабины, одновременно коснувшись земли двумя ногами, не дотрагиваясь до металлических частей кабины, а затем "гусиным шагом", не отрывая ступней от земли и друг от друга, удалиться на 8-10 метров от опасной зоны. Во время прыжка следует исключить одновременное касание корпуса машины и земли. Нужно помнить, что расстояние в радиусе 8 м вокруг транспортного средства также находится под потенциалом провода, это зона напряжения шага. На место происшествия нужно никого не допускать до прибытия аварийной бригады. Не подвергайте опасности свою жизнь и не будьте беспечны по отношению к другим. О фактах нарушения границ охранной зоны линий электропередачи необходимо сообщить в свой район электрических сетей (РЭС) или на Прямую линию энергетиков по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный). Так вы поможете уберечь людей от неблагоприятных последствий воздействия электрического тока.
Новости по теме
Энергетики напоминают: рыбачить в охранных зонах линий электропередачи опасно для жизни и здоровья
31.10.2019 в 08:25 Общество
Филиал "Россети Центр Смоленскэнерго" напоминает рыболовам региона о необходимости
Липецкэнерго напоминает: рыбачить в охранных зонах ЛЭП опасно для жизни!
06.06.2019 в 15:51 События
Энергетики усиливают работу по профилактике электротравматизма.
Охранные зоны линий электропередачи под пристальным вниманием липецких энергетиков
22.11.2018 в 10:22 События
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» регулярно проводят рейды по выявлению фактов
Липецкэнерго: выполнение работ вблизи высоковольтных линий может быть опасным
13.11.2019 в 08:48 События
Энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» напоминают водителям спецтехники о правилах
Липецкэнерго напоминает о правилах поведения вблизи энергообъектов
04.02.2020 в 14:33 События
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» предупреждают, что нарушение охранных зон ЛЭП ставят под
Липецкэнерго напоминает о правилах поведения в охранных зонах ЛЭП во время охоты
11.01.2019 в 11:02 События
В целях недопущения повреждения элементов линий электропередачи энергетики предупреждают липецких
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2011 - 2021 express-release.ru