Пресс-релизы и новости компаний » События » Липецкэнерго: выполнение работ вблизи высоковольтных линий может быть опасным

Липецкэнерго: выполнение работ вблизи высоковольтных линий может быть опасным

13 ноябрь 2019, Среда
437
0
0
Несанкционированные работы в охранных зонах нередко становятся причиной нарушения энергоснабжения и повреждения энергообъектов. С начала 2019 года на территории ответственности Липецкэнерго зафиксировано 54 случая обрыва проводов и отключения электричества по невнимательности водителей специализированной техники. Сотрудниками филиала выявлено четыре случая обрыва проводов при спиливании деревьев, 48 случаев сбитых опор и два факта обрыва проводов на ВЛ автотранспортом.
Манипуляции большегрузного транспорта вблизи ЛЭП представляют серьёзную угрозу не только надёжному электроснабжению потребителей, но и жизни и здоровью граждан, поэтому их проведение должно быть обязательно согласовано с электросетевой компанией. Лица, нарушившие данное требование, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.
Случайное касание провода оборудованием или кузовом спецтехники и замыкание в таком случае воздушной линии на землю смертельно опасно. Выйдя из машины, водитель получит серьезный ожог или погибнет на месте от воздействия электричества, поэтому в случае возникновения аналогичной ситуации нельзя покидать транспортное средство! Необходимо продолжить движение и удалиться от опасной зоны на значительное расстояние (в случае обрыва провода - не менее, чем на 8 м).
Оказавшись на безопасном расстоянии от места обрыва, следует оградить его любыми доступными средствами, разместить предупреждающий знак и немедленно сообщить об обрыве по телефону единой дежурно-диспетчерской службы.
Важно оставаться неподалеку и организовать охрану места обрыва до приезда бригады энергетиков, особенно в темное время суток. Это необходимо для спасения жизни и здоровья людей, которые могут оказаться поблизости.
Берегите себя и своих близких!

Получить необходимые консультации и сообщить об обнаружении фактов нарушения охранных зон можно по телефону горячей линии энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный, линия работает круглосуточно.
*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018