» » Липецкэнерго: неправильная эксплуатация переносных генераторов может обернуться бедой

Липецкэнерго: неправильная эксплуатация переносных генераторов может обернуться бедой

16 май 2019, Четверг
46
0
0
Липецкэнерго: неправильная эксплуатация переносных генераторов может обернуться бедой
Автономные источники питания следует использовать в соответствии со строгим соблюдением всех правил, заявляют специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго».
Сегодня большое распространение получили автономные источники питания: бензиновые, газовые и дизельные переносные генераторы. Энергетики обращают внимание жителей Липецкой области, что при их использовании нельзя забывать о правилах электробезопасности, несоблюдение которых грозит бедой.

Так, например, при проведении плановых работ на объекте энергетики отключили питание на линии электропередачи, идущей к населённому пункту. Один из владельцев генератора решил им воспользоваться. При этом он забыл отключиться от сети общего пользования, и напряжение попало в линию. В такой ситуации может сгореть бытовая техника и электроника не только у владельца автономного источника питания, но и у его соседей.

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» предупреждают потребителей электроэнергии об опасности подключения автономных источников питания к внутренней электрической сети домов, зданий и сооружений без выполнения требований, установленных «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей».

Подключение генератора к сети потребителя разрешается только при наличии блокировок между коммутационными аппаратами, исключающими возможность одновременной подачи напряжения в сеть потребителя и в сеть энергоснабжающей организации.

Подключение источника питания к основной электросети должно быть обязательно согласовано с электросетевой организацией, поскольку подключенный без ведома энергетиков генератор может вызвать поражение электрическим током персонала, работающего на ЛЭП, отключённой со стороны трансформаторной подстанции.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018