Пресс-релизы и новости компаний » Общество » «Эксперт РА» присвоил группе «Самолет» рейтинг ruА-

«Эксперт РА» присвоил группе «Самолет» рейтинг ruА-

07 октябрь 2020, Среда
274
0
0
Агентство высоко оценило обеспеченность группы «Самолет» земельными активами, а также отметило высокую инвестиционную привлекательность локаций Московского региона, где расположены основные проекты компании. Кроме того, отмечается высокая диверсификация портфеля проектов и независимость денежного потока компании от успеха реализации отдельных проектов. Показатели рентабельности компании оценены как умеренные – скорректированная EBITDA margin по итогам 2018 года составила 11%, по итогам 2019 года – 10%.
Корпоративные риски получили позитивную оценку. По оценке экспертов, «Самолет» придерживается высоких стандартов раскрытия информации и стратегического планирования. В составе Совета директоров компании присутствует независимый директор, что оценивается агентством как свидетельство высокого качества корпоративного управления. Организационная структура компании и состав ее акционеров прозрачны.
Увеличение долговой нагрузки компании в 2019 году было связано с досрочными расчетами по приобретению земельных участков, однако «Эксперт РА» ожидает, что в течение 2020-2021 годов отношение долга к EBITDA будет в диапазоне 1,5-2. Агентство учитывает успешный опыт работы компании и считает, что незначительный рост долговой нагрузки по итогам 2020 года будет нивелирован за счет больших объемов продаж, и показатели обслуживания долговой нагрузки существенно не снизятся.
Агентство отметило, что группа «Самолет» входит в ТОП-5 крупнейших компаний по текущему объему строительства и позитивно оценило конкурентные позиции компании.
Андрей Пахоменков, управляющий директор группы «Самолет»: «Для нас оценка рейтингового агентства «Эксперт РА» – это подтверждение высоких позиций компании в отрасли и репутации на рынке капиталов. Эксперт РА подтвердил об эффективность нашей стратегии, прозрачности и финансовой стабильности компании. Мы планируем придерживаться выбранного подхода: укреплять созданную партнерскую экосистему взаимоотношений с партнерами, подрядчиками, клиентами и, конечно, развивать продукт, который обеспечивает спрос за счет предложения качественного продукта широком кругу покупателей. Учитывая это, можно ожидать, что доходность наших облигаций сравняется с доходностью других эмитентов с такой же рейтинговой оценкой».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018