Пресс-релизы и новости компаний » Общество » Утвержден состав Совета директоров ПАО «ГК «Самолет»

Утвержден состав Совета директоров ПАО «ГК «Самолет»

18 декабрь 2020, Пятница
440
0
0
Москва. 17 декабря 2020 года внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) группы «Самолет» утвердило предложенный ранее состав Совета директоров Общества. В его состав вошли 6 директоров: Дмитрий Голубков, Игорь Евтушевский, Антон Елистратов и Михаил Кенин, а также Станислав Шекшня и Александр Прыгунков в качестве независимых директоров.
Новым членом Совета директоров компании стал Александр Прыгунков, который принимает участие в работе органа стратегического корпоративного управления в качестве независимого директора. Последние 10 лет Александр занимал руководящие должности в девелоперской компании ПАО «Группа Компаний ПИК», где создал ряд новых направлений бизнеса и успешно реализовал проекты по цифровой трансформации, а в начале декабря Александр был назначен генеральным директором АО «ОХК «Уралхим». Остальной состав Совета директоров остается неизменным.
Предполагается, что Александр Прыгунков возглавит комитет по аудиту, где сможет применить свою экспертизу в оценке операционной эффективности компаний. В статусе независимого директора вместе со Станиславом Шекшней, в соответствии с лучшими мировыми практиками, он будет гарантировать соблюдение интересов, в том числе, широкого круга миноритарных акционеров Группы «Самолет», сформированного после выхода компании на IPO.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018