Регистрация
Добавить пресс-релиз Копирайтинг Правила Контакты
«Балтика» установила контейнеры для сбора ПЭТ-тары в Новошахтинске На российское программное обеспечение активно переходят в Алтайском крае «Балтика» установила контейнеры для раздельного сбора вторсырья в Кисловодске «Балтика» подарит по упаковке лимонада и безалкогольного фруктового радлера «Балтика 0» студентам-пивоварам Самарского политеха, первым закрывшим сессию на «отлично»! #ТрезвыйНеЗначитСкучный: Вбегай в Новый год вместе с «Балтикой 0» 1 января «Балтика» приглашает жителей Ростова-на-Дону на первый забег в новом году «Пивзавод «Южная Заря 1974» поздравил своих сотрудников с новогодними праздниками» Пивовары «Воронежского пивзавода» сварили юбилейное «Жигулевское» Филиал «Балтики» в Туле поделился опытом экологичного пивоварения «Балтика» и Собиратор запускают эколекторий в Ростове-на-Дону.
Пресс-релизы и новости компаний » События » Липецкэнерго добилось в суде возмещения крупного ущерба с нарушителя платежной дисциплины

Липецкэнерго добилось в суде возмещения крупного ущерба с нарушителя платежной дисциплины

06.03.2019 в 13:24 110 0 События
0
Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил иск Липецкэнерго на 4,5 миллиона рублей по факту неучтенного потребления электроэнергии элитной базой отдыха.
Во время очередной проверки сотрудниками липецкого филиала «МРСК Центра» в Добровском районе было обнаружено отсутствие напряжение на одной из фаз счетчика, расположенного в трансформаторной подстанции собственника элитной базы отдыха. Показания прибора учета значительно расходились с данными контрольного измерения сетевой организации.
Энергетиками был составлен акт неучтенного потребления с участием представителя потребителя. По подсчетам специалистов, объем безучетного потребления составил 1,4 миллиона кВт*ч, что эквивалентно 4,5 миллионам рублей.
Оплачивать ущерб бизнесмен отказался, поэтому юристам Липецкэнерго правомерность выставленного счета пришлось доказывать в арбитражном суде. В ходе судебного разбирательства собственник счетчика пытался уверить, что в работу системы учета он не вмешивался и вину за его неисправность не несет. Однако, суд, основываясь на информации привлеченных энергетиками специалистов завода-изготовителя данного прибора учета, постановил, что бизнесмен не выполнил законодательно возложенные на него обязанности по поддержанию в надлежащем техническом состоянии принадлежащего ему прибора, что привело к искажению данных об объеме потребления электрической энергии. Это решение последовательно подтвердили арбитражный суд Липецкой области, 19 арбитражный апелляционный суд, арбитражный суд Центрального округа и обязали выплатить энергетикам 4, 5 миллиона рублей по акту неучтённого потребления.
Энергетики обращают внимание потребителей, что вмешательство в работу прибора учета электроэнергии, согласно статье 7.19 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей. За особо крупное хищение – лишение свободы сроком до двух лет.

Липецкэнерго добилось в суде возмещения крупного ущерба с нарушителя платежной дисциплины
Новости по теме
Специалисты Липецкэнерго за год предотвратили хищений электроэнергии на 63 миллиона рублей
25.02.2019 в 11:47 События
Энергетики в 2018 году составили почти полторы тысячи актов безучетного и бездоговорного
С начала года в Липецкэнерго выявлено 870 фактов хищения электрической энергии
27.11.2019 в 11:40 События
В октябре специалисты Измалковского района электрических сетей выявили неучтенное потребление
Игорь Маковский: «Борьба с хищениями электроэнергии – один из приоритетов нашей деятельности»
31.05.2019 в 11:26 События
В ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги
Группа инспекционного контроля Смоленскэнерго в 2020 году выявила ряд фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму более 27 млн рублей
21.01.2021 в 08:37 Общество
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» в 2020 году группа инспекционного контроля (ГИК) отдела
В «Россети центр Липецкэнерго» начала работать мобильная группа по борьбе с энерговоровством
15.07.2019 в 10:42 События
Энергетики опробуют новую форму борьбы с хищением электричества.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2011 - 2021 express-release.ru