Пресс-релизы и новости компаний » В мире » Россия и США подписали договор о сокращении стратегических вооружений

Россия и США подписали договор о сокращении стратегических вооружений

05 февраль 2011, Суббота
1 303
0
0

Новый российско-американский Договор о СНВ официально вступил в силу. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон на "полях" Мюнхенской конференции сегодня обменялись ратификационными грамотами.Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений /СНВ/ был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле 2010 года в Праге. Документ будет определять параметры сокращения стратегических ядерных вооружений на ближайшие 10 лет.

Президент РФ подписал закон о ратификации 28 января, а ратификационную грамоту - 1 февраля.

"Договор о СНВ родился благодаря пониманию контрпродуктивности односторонних подходов к обеспечению безопасности", - подчеркнул сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. "Заложенные в Договор принципы равноправия, паритетности, равной и неделимой безопасности создают прочную основу для современного российско-американского взаимодействия в самых разных областях", - уверен он. "Вступающий в силу с этого дня Договор благотворно скажется на международной стабильности", - заверил Лавров.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018