Пресс-релизы и новости компаний » Общество » Медведев подписал закон о выделении земли многодетным семьям

Медведев подписал закон о выделении земли многодетным семьям

16 июнь 2011, Четверг
271
0
0

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, позволяющий обеспечить семьи, имеющие трех и более детей, землей под строительство жилья, сообщает пресс-служба Кремля в четверг.
Федеральный закон «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона »О содействии развитию жилищного строительства« и Земельный кодекс Российской Федерации» был принят Государственной Думой 3 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 8 июня 2011 года.

Документом вносятся изменения в статью 16 закона «О содействии развитию жилищного строительства» и в Земельный кодекс РФ.

Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 года, высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

Как ранее пояснил ER.RU председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, к основному рассмотрению документ был дополнен новой статьей – «в целях обеспечения многодетных семей земельными участками». Для этого, по его словам, »предусматривается передача земель, находящихся в федеральной собственности и собственности субъектов РФ, в муниципальную собственность".

Поддержка материнства и детства - безусловный приоритет для государства, заявил Медведев на церемонии награждения многодетных семей орденами «Родительская слава» 1 июня в День защиты детей.

«Задача в том, чтобы таких семей, как ваши в России становилось все больше», - отметил Медведев.

По словам главы государства, сейчас в России растет число вторых и последующих рождений, в том числе благодаря материнскому капиталу, другим мерам поддержки семей с детьми. За последние 5 лет показатель рождаемости увеличился на 23,5%. В 2010 году родилось детей на 332247 больше, чем в 2005 году, доля вторых и последующих рождений составила в 2010 году 47,6%.

Особый акцент президент сделал на том, что дети должны расти счастливыми, образованными и здоровыми. «Охрана здоровья детей - одно из ключевых направлений модернизации здравоохранения и на это выделяются значительные средства - это и организация медпомощи и питания в детских садах и школах, летний отдых детей, углубленная диспансеризация подростков актуальны для любой семьи, а для многодетных - в особенности», - заявил он.

Он подчеркнул, что «церемония приурочена к Международному дня защиты детей и, к сожалению, их есть от чего оберегать в современном мире». «Всем нам нужно еще немало сделать, чтобы общество стало добрее и внимательнее к детям, чтобы их защищал не только закон, но и неравнодушие людей», - сказал президент.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018