Пресс-релизы и новости компаний » События » Коллектив Липецкэнерго получил благодарность за помощь в сохранении памяти о героях Первой мировой войны

Коллектив Липецкэнерго получил благодарность за помощь в сохранении памяти о героях Первой мировой войны

24 октябрь 2020, Суббота
301
0
0
В рамках реализации грантового проекта Лебедянского фонда культуры сотрудники лебедянского района электрических сетей с помощью специализированной техники провели буровые работы для монтажа колонны с белокаменным основанием. Памятник в традициях воинских мемориалов российской армии установят на месте бывшей Ярмарочной площади, где в 1910-х годах располагались казармы запасного пехотного полка. В камне обелиска будут высечены имена 38 жителей Лебедяни - участников Первой мировой войны.
- Благодарим руководство и коллектив филиала «Россети Центр Липецкэнерго» за выполненные работы по подготовке фундамента памятника героям Первой мировой войны, который уже в ближайшее время станет важной исторической точкой на карте Лебедяни. Только совместными усилиями можно сохранить историю и память о наших земляках, погибших и раненных в той войне, - поблагодарили энергетиков в Администрации Лебедянского района.
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» ежегодно активно участвуют в благоустройстве и подсветке исторических памятников и мемориалов в регионе. С начала года энергетики выполнили комплекс мероприятий по освещению четырех памятных знаков «Рубеж воинской доблести» на территории Воловского, Тербунского и Долгоруковского районов Липецкой области. А также привели в порядок стелу на братской могиле в селе Красная Пальна Становлянского района.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018