Пресс-релизы и новости компаний » Общество » Швеция возможно отменит визовый режим для круизных туристов

Швеция возможно отменит визовый режим для круизных туристов

31 март 2011, Четверг
79
0
0

Швеция рассматривает возможность нахождения круизных туристов на территории страны без визы в течение 72 часов, как это сделала Россия. Об этом на открытии новой паромной линии Петербург-Стокгольм заявила вице-губернатор Стокгольмской области Катарина Чэмпэ. Когда это произойдет она точно сказать не может. «Швеция сама пойти на это не может, так это связано с шенгенскими визами», - сказала К.Чэмпэ.

Президент компании St Peter Line Игорь Глухов отметил: с открытием новой линии Россия войдет в число передовых европейских столиц в круизном бизнесе.
Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко подчеркнул, что Швеция и Россия - большие морские державы, а значение паромной линии, которая их соединит «трудно переоценить».

И.Глухов сообщил, что в настоящее время рассматриваются перспективные планы, состоящие в укреплении существующих линий. Компания планирует организовать ежедневные поездки в Хельсинки. Также, возможно будет рассмотрено открытие линии на Германию. «Но это будет зависеть от того на сколько удачно будет развиваться рынок», - сказал он.

Председатель комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга Алексей Бакирей пообещал поддержку со стороны городского правительства в развитии паромных линий компании.

Напомним, сегодня компания St Peter Line открыла новую круизную линию Петербург-Стогкольм. Для работы на ней компания приобрела за 37 млн. евро паром «Принцесса Анастасия». Судно вмещает 2,5 тыс. пассажиров и 580 автомобилей. Ходить в Стокгольм паром будет дважды в неделю (понедельник и четверг). Рейсы на выходных предусматривают заход в Таллин на обратном пути из Стокгольма.
Судно было построено в Турку (Финляндия) в 1986 году для компании Slite Viking Line как круизный паром «Olympia» . В те годы это был один из самых больших и комфортабельных судов в своем классе в мире.
До недавнего времени судно находилось под управлением паромного оператора Великобритании (P&O European Ferries), носило название «Pride of Bilbao» и работало на линии «Портсмут – Бильбао».
В прошлом году судно было специально дооборудовано в соответствии с требованиями международных конвенций. Реновацию парома провела финская верфь STX.

Открытие новой паромной линии даст возможность Петербургу в 2011 году получить дополнительно 300 тыс. туристов.
Согласно прогнозам, в 2011 году совместная работа двух паромных линий компании St.Peter Line составит более 500 тыс. паромных пассажиров.

Напомним, в прошлую навигацию компания St. Peter Line открыла паромную линию «Петербург - Хельсинки», которую обслуживает круизный паром "Принцесса Мария".

Напомним, в Петербурге иностранцы, пребывающие на пароме и лайнерах, могут находиться на территории города без визы в течение 72 часов. Сейчас аналогичное решение прорабатывается в отношении высокоскоростного поезда «Аллегро».

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018