Пресс-релизы и новости компаний » Общество » «Балтика» инициировала открытие стационарного пункта раздельного сбора вторсырья в Туле

«Балтика» инициировала открытие стационарного пункта раздельного сбора вторсырья в Туле

18 сентябрь 2020, Пятница
266
0
0
17 сентября пивоваренная компания «Балтика», региональный оператор по обращению с отходами «Хартия», Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области и гипермаркет «Зельгрос» подписали соглашение о реализации экологического проекта по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу». В рамках проекта партнеры установили стационарный пункт раздельного сбора и обозначили свои обязательства по его работе.
Сокращение объемов отходов, формирование современной системы раздельного сбора и переработки мусора и отказ от захоронения отходов в пользу вторичной переработки помогают снизить нагрузку на окружающую среду, в том числе выбросы парниковых газов. После появления на территории гипермаркета «Зельгрос» стационарного Пункта раздельного сбора вторсырья утилизировать рассортированные отходы станет проще и удобнее. Жители Тулы могут самостоятельно сортировать вторсырье на четыре фракции: металлические банки, стекло, пластик и бумагу, для каждой установлен отдельный контейнер. После того, как рассортированные отходы попадают в контейнеры, региональный оператор увозит их на досортировку, а далее подготовленное вторсырье отправляется на переработку в специализированные компании.
Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов:
«В настоящее время стоит задача ввода в эксплуатацию новых современных объектов по обращению с ТКО. Создание таких объектов позволит вовлечь большее количество образуемых отходов во вторичный оборот. Создание пунктов РСО, подобных открывшемуся у нас сегодня, - важнейший шаг в развитии системы РСО на территории региона».
«Балтика», часть Carlsberg Group, видит заботу об экологии одной из своих задач. Компания последовательно снижает экослед пивоварен и готовой продукции по всей цепочке – от «поля до бокала», от выращивания экологически чистых сортов ячменя до сбора и утилизации отходов упаковки.
Следуя цели «НОЛЬ углеродного следа» своей программы устойчивого развития, компания самостоятельно реализует принцип расширенной ответственности производителя, сотрудничая с компаниями по сбору и переработке отходов упаковки, инвестируя в инфраструктуру раздельного сбора и рециклинг вторсырья – в рамках проекта «Принеси пользу своему городу». Сейчас парк проекта насчитывает 10 000 контейнеров в 50 городах РФ, а объемы собранного ПЭТ, алюминия, стекла и макулатуры по итогам 2019 года превышают 100 000 т, включая 15 000 т пластика.
Компания инвестирует в развитие культуры раздельного сбора, реализуя проекты в области экопросвещения с вузами, проводя экологические экскурсии, организуя РСО на массовых мероприятиях. Учитывая эффективную практику самостоятельной реализации расширенной ответственности производителя, «Балтика» взяла обязательство по обеспечению сбора и переработки не менее 50% объема всей выпускаемой компанией на рынок упаковки к 2022 году, включая 58% ПЭТ.
Директор филиала «Тульский пивзавод» Юрий Савин:
«Тульский пивзавод» одним из первых в городе поддержал идею внедрения раздельного сбора вторсырья. Мы активно поддерживаем развитие системы сбора отходов на переработку, помогаем оснащать город специальными пунктами, с помощью которых жители смогут удобно утилизировать мусор, разделив его на фракции. Появление нового пункта станет еще одним шагом к популяризации селективного сбора среди жителей Тулы».
ООО «Хартия», директор филиала «Тульский» Иван Асеев: «Тульская область одной из первых в России включилась в процесс создания новой, современной, экологически безопасной системы обращения с отходами. Компания «Хартия» оснащает городские контейнерные площадки специальнымиевроконтейнерами оранжевого цвета для приема раздельнособранных отходов. Одновременно с этим процессом мы проводим в учебных заведениях образовательные мероприятия, направленные на вовлечение школьников в экологический способ утилизации отходов. Мы видим и понимаем важность воспитания подрастающего поколения, видим неподдельный интерес детей к бережному отношению к природе. Участие в проекте по обустройству стационарной контейнерной площадки для приема раздельнособранных отходов на площадке гипермаркета- важная составляющая создания в регионе экологически безопасной системы оборота ТКО».
ТЦ «Зельгрос», управляющий Юлия Головская: «Мы с готовностью откликнулись на предложение поддержать и стать одним из партнеров в новом экологическом проекте «Принеси пользу своему городу». И теперь наши клиенты и жители города – последователи процесса раздельного сбора мусора, могут воспользоваться новым пунктом сбора вторсырья на нашей парковке».
***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Об устойчивом развитии Carlsberg Group, частью которой является «Балтика»: Программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» была запущена в 2017 году. Она основывается на Смысле существования Carlsberg («Варить пиво для лучшего сегодня и завтра») и является частью бизнес-стратегии SAIL’22. Программа состоит из четырех целей: НОЛЬ выбросов углекислого газа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Программа разработана в сотрудничестве с ведущими экспертами в области устойчивого развития, включая Фонд Carbon Trust, Всемирный фонд дикой природы, и отвечает целям устойчивого развития ООН. Целевые показатели по выбросам углекислого газа соотносятся с инициативой Science Based Targets Initiative и Парижским соглашением по климату. Больше о проектах Carlsberg Group в сфере устойчивого развития: www.carlsberggroup.com/sustainability, в отчете об устойчивом развитии Группы ://www.carlsberggroup.com/media/35965/carlsberg-as-sustainability-report-2019.pdf
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018