Регистрация
Добавить пресс-релиз Копирайтинг Правила Контакты
«Балтика» установила контейнеры для сбора ПЭТ-тары в Новошахтинске На российское программное обеспечение активно переходят в Алтайском крае «Балтика» установила контейнеры для раздельного сбора вторсырья в Кисловодске «Балтика» подарит по упаковке лимонада и безалкогольного фруктового радлера «Балтика 0» студентам-пивоварам Самарского политеха, первым закрывшим сессию на «отлично»! #ТрезвыйНеЗначитСкучный: Вбегай в Новый год вместе с «Балтикой 0» 1 января «Балтика» приглашает жителей Ростова-на-Дону на первый забег в новом году «Пивзавод «Южная Заря 1974» поздравил своих сотрудников с новогодними праздниками» Пивовары «Воронежского пивзавода» сварили юбилейное «Жигулевское» Филиал «Балтики» в Туле поделился опытом экологичного пивоварения «Балтика» и Собиратор запускают эколекторий в Ростове-на-Дону.
Пресс-релизы и новости компаний » Общество » «Балтика» и «Хартия» открыли в Ярославле стационарный пункт раздельного сбора вторсырья

«Балтика» и «Хартия» открыли в Ярославле стационарный пункт раздельного сбора вторсырья

29.04.2020 в 20:03 48 0 Общество
0
29 апреля компания «Балтика», региональный оператор по обращению с отходами «Хартия» и Департамент по охране окружающей среды и природопользования Правительства Ярославской области подписали соглашение о реализации экологического проекта по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу». В рамках проекта партнеры установили стационарный пункт раздельного сбора.
Сокращение объемов отходов, формирование современной системы раздельного сбора и переработки мусора и отказ от захоронения отходов в пользу вторичной переработки помогают снизить нагрузку на окружающую среду, в том числе выбросы парниковых газов. Благодаря появлению на парковке гипермаркета «Глобус» стационарного Пункта раздельного сбора вторсырья утилизировать рассортированный мусор становится проще и удобнее. Ярославцы могут самостоятельно сортировать вторсырье на четыре фракции: металл, стекло, пластик и бумагу, для каждой установлен отдельный контейнер.
Директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Пеньков Дмитрий:
«Один из приоритетных на сегодняшний день вопросов в рамках создания экологически безопасной системы обращения с отходами – сокращение объемов захоронения отходов на полигонах. К его решению мы подошли комплексно, в том числе посредством внедрения системы раздельного сбора. Сегодня на территории региона идет расширение пунктов приема отходов для вовлечения их во вторичный оборот. В настоящий момент таких по области уже более шестисот. Правильная сортировка и переработка отходов способна решить множество задач - улучшить экологическую обстановку, сохранить природные богатства, кроме того, дает возможность получить дешевое вторсырье для производителей».
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, одной из целей программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» видит сокращение экоследа от деятельности своих пивоварен и продукции. Компания снижает выбросы СО2 по всей цепочке жизненного цикла продукта, особое внимание уделяя упаковке, на которую приходится около 40% углеродного следа пива. Реализуя проект «Принеси пользу своему городу», компания стремится к уменьшению объемов образования отходов упаковки и их переработке. Компания с 2013 года инвестирует в инфраструктуру раздельного сбора и сотрудничает с операторами по сбору и переработке вторсырья. Сейчас парк проекта насчитывает 10 000 контейнеров в 50 городах РФ, а объемы собранного ПЭТ, алюминия, стекла и макулатуры по итогам 2019 года превышают 100 000 т, включая 15 000 пластика.
Директор филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Пивзавод «Ярпиво» Владислав Большаков: «Балтика» стала одной из первых компаний в Ярославле, которые внедрили раздельный сбор отходов на производстве и начали помогать развивать его на территории региона. Оснащение городов современными контейнерами для раздельного сбора – еще один шаг к формированию ответственного отношения к окружающей среде. Мы уделяем особое внимание популяризации селективного сбора среди населения и поддерживаем инициативы, нацеленные на формирование культуры обращения с отходами».
После того, как рассортированное ярославцами вторсырье попадает в контейнер, региональный оператор увозит его на досортировку.
ООО «Хартия», директор филиала «Ярославский» Шубин Виталий: «Ярославская область одной из первых в России включилась в процесс создания новой, современной, экологически безопасной системы обращения с отходами. Компания «Хартия» с 1 сентября 2018 года активно размещает на контейнерных площадках специальные евроконтейнеры оранжевого цвета для приема раздельнособранных отходов. Нами уже установлено в Ярославле, Угличе, Тутаеве, Ростове и Брейтово более 600 таких емкостей. Одновременно с этим процессом мы проводим в учебных заведениях образовательные мероприятия, направленные на вовлечение школьников в экологический способ утилизации отходов. Мы видим и понимаем важность воспитания подрастающего поколения, видим неподдельный интерес детей к бережному отношению к природе. Участие в проекте по обустройству стационарной контейнерной площадки для приема раздельнособранных отходов на паркове гипермаркета- важная составляющая создания в регионе экологически безопасной системы оборота ТКО»
На самоизоляции и карантине у ярославцев появилось больше времени на переосмысление своего отношения к себе, укладу быта, природе. В обычном ритме жизни не хватает времени, чтобы задуматься о правильной сортировке отходов и их утилизации. Компания «Балтика» в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» инвестирует в формирование инфраструктуры раздельного сбора и переработки вторсырья в Ярославской области, что также способствует развитию культуры сортировки отходов среди ярославцев. Вторсырье направляется на переработку и вторичное использование. Например, ПЭТ-тара становится гранулами для стрип-ленты, утеплителя или ткани, а собрав 100 кг макулатуры можно спасти от вырубки два 15-летних дерева.
***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.
Новости по теме
В Ярославле за год стационарный пункт собрал около 100 тонн вторсырья для переработки
13.05.2021 в 20:56 Общество
Год назад компания «Балтика», региональный оператор по обращению с отходами «Хартия» и Департамент
«Балтика» инициировала открытие стационарного пункта раздельного сбора вторсырья в Туле
18.09.2020 в 20:25 Общество
17 сентября пивоваренная компания «Балтика», региональный оператор по обращению с отходами
Первый пункт проекта «Принеси пользу своему городу» в Ярославле собрал за месяц 4,5 тонн вторсырья на переработку
07.06.2020 в 16:46 Общество
На протяжении месяца в Заволжском районе Ярославля на парковке у гипермаркета «Глобус» работает
Участники фестиваля «Пир на Волге» собрали более 10 000 пластиковых бутылок и 15 000 алюминиевых банок для вторичной переработки
14.09.2020 в 17:04 Общество
В выходные Ярославль отметил свой 1010-летний юбилей. Одной из ярких площадок празднования стал
«Балтика» установила контейнеры для раздельного сбора вторсырья в Кисловодске
28.01.2022 в 08:20 События
Установка контейнеров для сбора вторсырья в Кисловодске
Участники фестиваля «Пир на Волге» собрали более 20 000 пластиковых бутылок для вторичной переработки
22.08.2019 в 09:29 Общество
На территории городского фестиваля «Пир на Волге» в Ярославле пивоваренная компания «Балтика»,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2011 - 2021 express-release.ru