Регистрация
Добавить пресс-релиз Копирайтинг Правила Контакты
«Балтика» установила контейнеры для сбора ПЭТ-тары в Новошахтинске На российское программное обеспечение активно переходят в Алтайском крае «Балтика» установила контейнеры для раздельного сбора вторсырья в Кисловодске «Балтика» подарит по упаковке лимонада и безалкогольного фруктового радлера «Балтика 0» студентам-пивоварам Самарского политеха, первым закрывшим сессию на «отлично»! #ТрезвыйНеЗначитСкучный: Вбегай в Новый год вместе с «Балтикой 0» 1 января «Балтика» приглашает жителей Ростова-на-Дону на первый забег в новом году «Пивзавод «Южная Заря 1974» поздравил своих сотрудников с новогодними праздниками» Пивовары «Воронежского пивзавода» сварили юбилейное «Жигулевское» Филиал «Балтики» в Туле поделился опытом экологичного пивоварения «Балтика» и Собиратор запускают эколекторий в Ростове-на-Дону.
Пресс-релизы и новости компаний » Общество » Специалисты Липецкэнерго с начала года пресекли более 700 фактов незаконного энергопотребления

Специалисты Липецкэнерго с начала года пресекли более 700 фактов незаконного энергопотребления

10.08.2020 в 19:31 132 0 Общество
0
Выявлено 727 фактов незаконного потребления электрической энергии. Общий объем похищенных ресурсов составил порядка 16 миллионов кВт*ч, сумма ущерба превысила 54 миллиона рублей.

Энергетики проводят работу по его возмещению. В правоохранительные органы направлены заявления о выявленных фактах энерговоровства. В настоящий момент по ним возбуждено 113 административных производств, по результатам рассмотрения которых 86 человек привлечены к административной ответственности.

«Одним из способов хищений электроэнергии остается использование так называемых «заряженных» счетчиков. Приобретая их, потребители полагают, что искажение показаний нельзя будет обнаружить. Именно этим продавцы оправдывают дороговизну «заряженных» приборов учета, которые стоят на 5-10 тысяч дороже обычных. Однако это не так – в ходе рейдов специалисты Липецкэнерго легко определяют наличие встроенных в оборудование функций. В результате нарушителям приходится расплачиваться за установку «экономных» счетчиков штрафами на значительные суммы», - подчеркнул заместитель директора по безопасности - начальник отдела безопасности Константин Жигулин.

«Россети Центр Липецкэнерго» напоминает, что законодательство РФ предусматривает самое строгое наказание в отношении лиц, незаконно потребляющих электроэнергию. В случае выявления хищений нарушители не только компенсируют причиненный ущерб электросетевой компании, но и привлекаются к административной или уголовной ответственности с выплатой штрафа. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь в таких случаях нарушители - физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить на них штраф от 80 до 200 тысяч рублей.

Также следует помнить, что от преступных действий энерговоров страдают добросовестные потребители. Из-за хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Энергетики призывают сообщать о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр»: 8-800-220-0-220 (звонок анонимный и бесплатный) или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте энергокомпании.
Новости по теме
Группа инспекционного контроля Смоленскэнерго в 2019 году выявила ряд фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму свыше 30 млн рублей
11.03.2020 в 08:58 События
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» подвели итоги работы группы инспекционного контроля (ГИК)
Более 13 тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли в 2019 году специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»
03.02.2020 в 17:00 События
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» (бренды ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и
С начала года в Липецкэнерго выявлено 870 фактов хищения электрической энергии
27.11.2019 в 11:40 События
В октябре специалисты Измалковского района электрических сетей выявили неучтенное потребление
Группа инспекционного контроля Смоленскэнерго в 2020 году выявила ряд фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму более 27 млн рублей
21.01.2021 в 08:37 Общество
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» в 2020 году группа инспекционного контроля (ГИК) отдела
Сотрудники Смоленскэнерго пресекли деятельность 35 интернет-ресурсов, распространяющих информацию о способах хищения электроэнергии
18.06.2021 в 08:15 Общество
В рамках комплексных мероприятий по профилактике и пресечению хищения электроэнергии с начала 2021
25 жителей Смоленской области привлечены к административной ответственности за хищение электроэнергии в 2019 году
12.08.2019 в 08:33 Общество
По результатам работы филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в первом полугодии 2019 года
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2011 - 2021 express-release.ru