Пресс-релизы и новости компаний » Общество » «Россети Центр Смоленскэнерго» предлагает услуги по использованию объектов электросетевой инфраструктуры для размещения оборудования

«Россети Центр Смоленскэнерго» предлагает услуги по использованию объектов электросетевой инфраструктуры для размещения оборудования

27 июль 2020, Понедельник
172
0
0
С тарифами на размещение ВОЛС на воздушных линиях электропередачи можно ознакомиться на сайте ://www.mrsk-1.ru/information/fiberoptic-lines/.
Для заключения договора на использование инфраструктуры, в связи с временной приостановкой очного приема граждан, необходимо подать заявку в адрес Общества, отправив сообщение на адрес электронной почты филиала smolenskenergo@mrsk-1.ru или через сайт компании www.mrsk-1.ru. Также, при возникновении вопросов, Вы можете обратиться к специалисту пункта по работе с потребителями по указанным на сайте телефонам www.mrsk-1.ru/customers/customer-service/centers/smolensk/offices/. На основании заявки будет подготовлен договор на монтаж оборудования заявителя и ежемесячное использование опор.
Энергетики напоминают, что размещать оборудование на ЛЭП имеет право только филиал. Если заявитель отказывается от услуг и изъявляет желание самостоятельно осуществить подвес своего оборудования, то он должен будет заключить со Смоленскэнерго договор на допуск и только после этого размещать оборудование (что существенно дороже услуг филиала).
«Если оборудование уже было размещено на ЛЭП, то достаточно подать заявку на заключение договора на ежемесячное использование опор», - поясняет начальник отдела маркетинга и дополнительных сервисов Смоленскэнерго Роман Костюченков.
Энергетики обращают внимание владельцев светильников, камер и иного оборудования, не относящегося к линиям связи, что несогласие с установленным тарифом на предоставление доступа к инфраструктуре «Россети Центр» для размещения сетей электросвязи не является законным основанием для бездоговорного использования чужого имущества в целях извлечения прибыли. Споры и разногласия, возникающие между хозяйствующими субъектами, должны разрешаться исключительно в правовом поле, без нарушения прав и интересов третьих лиц.
Специалисты Смоленскэнерго борются с незаконным использованием объектов электросетевой инфраструктуры. За первое полугодие были обнаружены бездоговорные незаконные подвесы камер видеонаблюдения, дорожных знаков, рекламных конструкций на 262 объектах электросетевого хозяйства компании.
Опоры уличного освещения и линий электропередачи являются частью электросетевого комплекса, который выполняет функцию транспортировки электроэнергии. Для обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей наряду с остальным электрооборудованием энергетики регулярно проводят осмотры воздушных линий, проводят их обслуживание, выполняют покраску металлических частей для повышения коррозионной стойкости и защиты от погодных явлений, производят ремонт, если таковой требуется. Несогласованные с сетевой компанией подвесы часто затрудняют проведение работ, а лица, осуществляющие несанкционированные подвесы, нарушают законодательство Российской Федерации, подвергают неоправданному риску свои жизни и вмешиваются в работу энергосистемы.
Филиал намерен продолжать работу по недопущению несанкционированного использования объектов своей электросетевой инфраструктуры. Для решения этой проблемы будут использоваться все предусмотренные действующим законодательством возможности.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018