» » 5 самых необычных гостиниц мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт

5 самых необычных гостиниц мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт

21 февраль 2019, Четверг
51
0
0
Проживание в снежном замке
Рейтинг самых оригинальных отельных локаций по праву открывает удивительный шведский арт-объект Icehotel, появившийся на свет больше двадцати лет назад. Главная изюминка этой гостиницы - в ее необычном воплощении. Стены, пол, потолок, мебель, а также весь внутренний декор выполнены из снега и льда. Интересно, что каждую зиму комнаты отеля воссоздаются заново, ведь в конце сезона «строительный материал» неизменно тает. Это позволяет туристам, возвращающимся в здешние края, из года в год наслаждаться абсолютно новым антуражем. Любопытно, что основным сырьем при возведении гостиницы служит замороженная вода местной реки Турне-Эльв.
Спешим сообщить, что беспокоиться о здоровье гостей отеля Icehotel не стоит. Всем посетителям в обязательном порядке выдается специальное термобелье, теплая шапка и толстые спальные мешки. После удобного ночлега на меховой подстилке гостям будет любезно предложен аппетитный завтрак, включающий в себя горячий напиток из брусники. Важно: какая бы температура ни держалась за окном, в номерах этого отеля стрелка термометра никогда не опускается ниже минус семи градусов.
Отель в стенах лесного домика
Еще одна диковинная локация - гостиница Montana Magica Lodge, которая расположилась в стенах сказочного горного домика. Отель находится в Республике Чили, на территории природного заповедника Уило-Уило. Внешне сооружение напомнит туристам поросший растительностью вулкан, извергающий живительную воду вместо устрашающей огненной лавы. Оконные проемы в несколько ярусов - единственный признак того, что эта необыкновенная лесная конструкция представляет из себя нечто большее, чем часть природного пейзажа.
Попасть внутрь отеля можно исключительно при помощи подвесного мостика, закрепленного на среднем уровне здания. Комнаты в гостинице Montana Magica Lodge оборудованы красивыми ваннами, вырубленными в цельном куске дерева. Консьержи RS TLS Банка Русский Стандарт заверяют: из некоторых номеров можно будет всласть налюбоваться потрясающим видом на вулкан Мочо-Чошу-Энко.
Гостиница под толщей воды
Приобрести неповторимый опыт проживания под водой удастся на острове Посейдон (Фиджи), в экзотическом отеле Poseidon Undersea Resort. Гостиница построена на месте подводной станции, находящейся на глубине двенадцати метров. Стены и потолки в герметичных апартаментах-капсулах созданы из прозрачного стекла, благодаря чему туристы смогут непринужденно наблюдать за размеренной жизнью океана прямо из окон спальни.
К слову, одни из самых нестандартных услуг гостиницы Poseidon Undersea Resort - дистанционное кормление рыб с помощью пульта, а также включение специального освещения, словно магнит притягивающего представителей местной фауны.
Досуг в бывшей королевской тюрьме
Английская гостиница Malmaison Oxford Castle облюбовала для себя здание бывшей королевской тюрьмы девятнадцатого века, которое когда-то было намеренно выкуплено отельной сетью. Железные решетки, внушительные ограждения из колючей проволоки и весьма аутентичная обстановка до сих пор напоминают посетителям о нестандартном назначении этого заведения. Правда, тому, кто сюда попал, устраивать стремительный побег точно не захочется, разве что прихватив с собой эксклюзивные туалетные принадлежности из комфортабельных «камер».
Номера отеля Malmaison Oxford Castle обставлены изящной стильной мебелью, а на месте существовавшей ранее канцелярии расположился ресторан и пивной бар.
Хостел на борту самолета
Помещение шведской гостиницы Jumbo Stay некогда принадлежало боингу разорившейся местной компании. Десять лет назад самолет поставили у въезда в стокгольмский аэропорт, трансформировав его в хостел. При этом интерьер воздушного судна был полностью изменен, а его салон прошел тщательную дезинфекцию.
Внутри отеля путешественники найдут двадцать девять камерных комнат. Площадь стандартного номера – всего шесть квадратных метров. Самый дорогой и наиболее просторный располагается в кабине пилота. Несомненное преимущество этой ВИП-зоны – наличие собственного туалета. Увы, для всех остальных гостей подобные удобства доступны лишь в общем коридоре.
Из кабины пилота посетителям Jumbo Stay откроется панорамный вид на аэропорт, в то время как из других номеров - обзор на взлетную полосу. В каждой комнате имеется телевизор. Здесь же любому гостю представится любопытная возможность проследить за вылетом рейсов. На территории отеля также располагается кафе с вкусной едой, плюс сувенирная лавка, в которой гости смогут приобрести памятные презенты родным и близким.
Консьержи RS TLS рекомендует туристам заранее бронировать номера в указанных гостиницах, чтобы гарантировано попасть в эти локации в четко запланированные даты.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018