Пресс-релизы и новости компаний » В мире » Египетские СМИ: Мубарак находится в коме

Египетские СМИ: Мубарак находится в коме

14 февраль 2011, Понедельник
702
0
0

Экс-глава Египта Хосни Мубарак, в минувшую пятницу сложивший с себя президентские полномочия, возможно, помещен в реанимацию, и даже находится в состоянии комы.

С таким сенсационным заявлением выступили в понедельник утром некоторые египетские и арабские информационные агентства. Тон сообщений один - события последних трех недель серьезно подорвали здоровье Хосни Мубарака, который, судя по всему, по-прежнему находится в своей зимней резиденции в Шарм-эш-Шейхе. Эту информацию в воскресенье подтвердил исполняющий обязанности премьер-министра Египта Ахмед Шафик.

Как передают собкоры российских информагенств из Каира со ссылкой на газету "Аль-Масри аль-Яум", "Мубарак впал в кому, а ему на дому оказывается медицинская помощь". Между тем, по некоторым данным, семья Мубарака еще не приняла решение о его госпитализации.

Аналитики, в подтверждение версии о серьезных проблемах со здоровьем экс-президента, ссылаются на телевизионную запись его обращения к нации, с которой он выступил в минувший четверг. Тогда, напомним, Хосни Мубарак категорически отказался уходить в отставку, заявив, что останется на своем посту до сентября. Однако уже на следующий день принял решение добровольно уйти со своего поста, передав власть в стране в руки военного совета.

В прессу просочилась информация о том, что выступление на тот момент действующего президента растянулось на несколько часов. Он неоднократно терял сознание, был бледен, речь его была рваной. Стало известно, что текст речи готовился, и по ходу переписывался, его сыном Гамалем, которого до недавнего времени прочили в преемники Хосни Мубарака.

Никаких офицальных разъяснений относительно состояния здоровья Мубарака и его возможном отъезде из страны пока не поступало, хотя слухи о "бегстве" экс-президента регулярно муссируются среди египтян, продолжающих бастовать в Каире.

Максим Макарычев

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018