Регистрация
Добавить пресс-релиз Копирайтинг Правила Контакты
«Балтика» установила контейнеры для сбора ПЭТ-тары в Новошахтинске На российское программное обеспечение активно переходят в Алтайском крае «Балтика» установила контейнеры для раздельного сбора вторсырья в Кисловодске «Балтика» подарит по упаковке лимонада и безалкогольного фруктового радлера «Балтика 0» студентам-пивоварам Самарского политеха, первым закрывшим сессию на «отлично»! #ТрезвыйНеЗначитСкучный: Вбегай в Новый год вместе с «Балтикой 0» 1 января «Балтика» приглашает жителей Ростова-на-Дону на первый забег в новом году «Пивзавод «Южная Заря 1974» поздравил своих сотрудников с новогодними праздниками» Пивовары «Воронежского пивзавода» сварили юбилейное «Жигулевское» Филиал «Балтики» в Туле поделился опытом экологичного пивоварения «Балтика» и Собиратор запускают эколекторий в Ростове-на-Дону.
Пресс-релизы и новости компаний » События » Аналоговые телевизоры в России запретят уже в 2011 г.

Аналоговые телевизоры в России запретят уже в 2011 г.

27.01.2011 в 11:50 38 0 События
0

Уже в 2011 г. в России будут запрещено производить и поставлять телевизоры без приема цифрового сигнала. "В течение года мы с Министерством промышленности и торговли рассчитываем принять акт, который будет предписывать, что все телевизионные приемники, производимые и ввозимые на территории России должны содержать в себе устройства для приема цифрового сигнала", - заявил министр связи Игорь Щеголев. По его словам проект документа появится в первой половине 2011 г., а затем потребуется его согласование с другими ведомствами.

Впрочем, выступая сегодня на правительственном часе в Совете Федерации, Щеголев упомянул, что это не означает запрет на устройства, принимающие наряду с цифровым и аналоговый сигнал. Подобными мерами государство пытается стимулировать переход на просмотр цифровых каналов.

Министр также назвал общий объем финансирования программы цифровизации российского телевидения: "В 2011 г. оно составит почти 5 млрд руб., из которых более 4 млрд руб. - из федерального бюджета". Цифровизацией телевидения занимается Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС), наземные станции которой получают сигнал (например, со спутников) и передают его в эфир до конечных потребителей.

Несмотря на такой объем финансирования, глава Минкомсвязи ясно дал понять, что субсидировать покупку цифровых приставок федеральный бюджет не намерен. "Мы выбрали мягкий способ отключения аналогового вещания, некий переходный период, и поэтому поголовного субсидирования приставок не будет, - говорит министр. - У нас основная часть социальных льгот реализуется региональными органами власти. Мы считаем, что и списки тех людей, которые могут претендовать на подобную льготу, и средства на реализацию программы нужно прорабатывать с региональными властями".

Щеголев привел еще целый ряд аргументов против субсидий. Среди них покупка новых телевизоров, после чего приставка становится не нужна. "Цена приставок отечественного производства сопоставима с ценой мобильного телефона, - заявил министр в ответ на очередной вопрос сенаторов о компенсациях. - Мы же на раздавали мобильные, они появились у людей сами". Региональные власти, впрочем, не отказываются так решительно субсидировать покупку приставок для цифрового ТВ малообеспеченными.

Что касается принимающих устройств российского производства, сегодняшнюю долю которых среди установленных Щеголев оценил в "более чем 70%", то в фойе Совета Федерации действительно стояли приставки рязанской компании "Интеркросс", ставропольской "Сигнал", московской "Ролсен", уфимской "Промсвязь", омской "Иртыш" и челябинского завода "Полет".

Интересно, что выступая с докладом перед Советом Федерации Игорь Щеголев использовал планшетный компьютер. iPad и другие подобные устройства все чаще сопровождают чиновников в качестве замены бумаги или ноутбуков на различных мероприятиях.

Текст: Денис Легезо

Новости по теме
Русский Стандарт: с переходом на цифровое вещание в России заметно выросло количество POS-кредитов на телевизоры
04.06.2019 в 14:35 СМИ
В июне начинается третий, предпоследний этап перехода России на цифровое телевещание. По данным
Петербург перешел на "цифру"
17.03.2011 в 13:12 События
Российская телевизионная радиовещательная сеть (РТРС) начала трансляцию первого мультиплекса
Сергей Мавроди реанимирует МММ
10.01.2011 в 18:48 Общество
Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, отсидевший срок за обман миллионов
«ТКТ» и сеть магазинов «МТ-онлайн» проводят совместную акцию
03.06.2011 в 11:04 Hi-Tech
Получить сертификат на бесплатный просмотр цифрового телевидения теперь возможно в
"Ростелеком - Северо-Запад" запускает HDTV
16.01.2012 в 23:11 Hi-Tech
С 20 декабря 2011 года Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» предлагает жителям
Актер Майкл Дуглас вылечился от рака
11.01.2011 в 17:46 СМИ
Майкл Дуглас вылечился от рака горла. Опухоль, которую врачи обнаружили в августе, исчезла,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2011 - 2021 express-release.ru