Пресс-релизы и новости компаний » События » «ОКей» заплатит по 250 тысяч рублей

«ОКей» заплатит по 250 тысяч рублей

26 январь 2011, Среда
500
0
0

Группа компаний «ОКей», в одном из петербургских гипермаркетов которой накануне в результате обрушения кровли погибла сотрудница и пострадало более десятка человек, выплатит семье погибшей материальную компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей и по 250 тысяч рублей каждому пострадавшему, говорится в сообщении компании.
Также компания возьмет на себя возмещение всех расходов по лечению пострадавших и погребению погибшей. Как говорится в сообщении, на месте происшествия работает оперативный штаб, созданный по распоряжению губернатора Валентины Матвиенкой, идет разбор завалов.
«Команда во главе с администрацией Санкт-Петербурга оперативно ликвидирует последствия. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оказать максимальную поддержку пострадавшим, – приводится в сообщении комментарий гендиректора компании Патрика Лонге. – В связи с аномальными обильными снегопадами, выпавшими за последние несколько дней, специалисты компании проверяют уровень выпавших осадков на крышах на предмет соответствия допустимым нормам. В целях безопасности покупателей все магазины компании в Санкт-Петербурге, кроме тех, которые находятся в торговых центрах города, закрыты«.
Нагрузка снега на крышу гипермаркета «Окей» в Петербурге, которая обрушилась во вторник, была превышена минимум на 40 килограммов на один квадратный метр площади, то есть почти на треть от максимально разрешенной, сообщила представитель компании ООО «УИМП-Холдинг», строившей здание.
Во вторник в 20:34 в гипермаркете «О'Кей-Озерки» в Выборгском районе Петербурга произошло обрушение конструкций кровли магазина над торговым залом. Площадь обвала составила, по данным компании, 462 квадратных метра. Один человек погиб и 17 человек пострадали. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018