Пресс-релизы и новости компаний » СМИ » "Нью-Йорк Таймс": вирус Stuxnet опробовали в Димоне

"Нью-Йорк Таймс": вирус Stuxnet опробовали в Димоне

16 январь 2011, Воскресенье
635
0
0

По сообщению "Нью-Йорк Таймс", компьютерный червь Stuxnet, который вывел из строя иранские центрифуги для обогащения урана, проверялся в действии в Димоне. Израиль установил в своем ядерном центре такие же центрифуги, какие использовались на заводе в Натанзе, и отрабатывал на них действие компьютерной программы. В дальнейшем Stuxnet был запущен в компьютеры иранских ядерщиков и привел к поломкам центрифуг, что вынуждены были признать в Иране.

Stuxnet знаменует новый этап в истории компьютерных войн. Червь не стирает информацию и не блокирует процессы, а меняет режимы работы центрифуг, тормозя их и вновь разгоняя, и переводит защиту в нестабильный режим. При этом вирус формирует ложные отчеты о состоянии систем управления центрифугами. Сообщалось, что Stuxnet был разработан учеными США и Израиля при участии компьютерщиков Германии и Британии.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018