Регистрация
Добавить пресс-релиз Копирайтинг Правила Контакты
«Балтика» установила контейнеры для сбора ПЭТ-тары в Новошахтинске На российское программное обеспечение активно переходят в Алтайском крае «Балтика» установила контейнеры для раздельного сбора вторсырья в Кисловодске «Балтика» подарит по упаковке лимонада и безалкогольного фруктового радлера «Балтика 0» студентам-пивоварам Самарского политеха, первым закрывшим сессию на «отлично»! #ТрезвыйНеЗначитСкучный: Вбегай в Новый год вместе с «Балтикой 0» 1 января «Балтика» приглашает жителей Ростова-на-Дону на первый забег в новом году «Пивзавод «Южная Заря 1974» поздравил своих сотрудников с новогодними праздниками» Пивовары «Воронежского пивзавода» сварили юбилейное «Жигулевское» Филиал «Балтики» в Туле поделился опытом экологичного пивоварения «Балтика» и Собиратор запускают эколекторий в Ростове-на-Дону.
Пресс-релизы и новости компаний » Общество » Сон после спиртного замедляет разложение алкоголя в крови

Сон после спиртного замедляет разложение алкоголя в крови

08.01.2011 в 17:55 69 0 Общество
0

Сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека и, соответственно, продлевает процесс трезвения. К такому неожиданному открытию пришли японские специалисты из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом в городе Курихама /префектура Канагава/.В марте прошлого года ученые из Национального Центра начали эксперимент, в котором участвовали 24 человека. В рамках эксперимента мужчины и женщины употребляли определенную дозу пива, при этом часть "подопытных" после этого ложилась спать. Как показали результаты исследования, у тех людей, кто после употребления спиртного отправлялся вздремнуть, процесс разложения алкоголя в крови проходил в два раза медленнее по сравнению с теми, кто всё это время бодрствовал. Это на корню опровергает убеждение большинства людей, что лучше способ протрезветь - выспаться. "Удивительно, что никто раньше не догадался провести подобный эксперимент, - подчеркнул глава исследовательской группы профессор Мацумото Хироси. - Во сне все функции организма выполняются значительно медленнее, потому что человек находятся в состоянии покоя".

Открытие японских ученых может заставить жителей стран, жители которых любят выпить, по новому взглянуть на проблему приведения выпивших в чувство, поскольку теперь термин "проспаться", похоже, перестает быть актуальным.

Новости по теме
В Липецкэнерго прошла акция «День Донора»
22.04.2019 в 11:17 События
Липецкие энергетики пополнили региональный банк крови на 20 литров.
Апельсины, хурма и мандарины лечат сердце
07.01.2011 в 22:59 События
В оранжевых фруктах и овощах содержатся особые антиоксиданты, которые полезны для
В проектах Группы «Самолет» стартовала новая социальная программа
02.09.2020 в 15:14 Общество
Новая социальная программа стартовала в сентябре для жителей проектов Группы «Самолет». Ее задача –
В Липецкэнерго не забывают своих ветеранов
02.10.2018 в 09:11 События
В липецком филиале ПАО «МРСК Центра» прошло праздничное мероприятие для ветеранов, приуроченное к
Банк Русский Стандарт: расширилась география клиентов, оплачивающих ЖКУ в Мобильном банке
19.08.2019 в 16:01 СМИ
Банк Русский Стандарт проанализировал, как клиенты оплачивали ЖКУ в Мобильном банке RSB Mobile. За
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2011 - 2021 express-release.ru