Пресс-релизы и новости компаний » В мире » Вслед за США, Швецией и Италией новый случай массовой гибели птиц отмечен и в Канаде

Вслед за США, Швецией и Италией новый случай массовой гибели птиц отмечен и в Канаде

08 январь 2011, Суббота
713
0
0

Очередной случай необъяснимой массовой гибели птиц произошел в Канаде, о чем сообщило местное информагентство «Постмедиа ньюс». На этот раз мертвыми найдены порядка 80 голубей. Это случилось в окрестностях городка Сент-Огюстен-де-Демор (провинция Квебек).

Сейчас расследованием происшедшего занимаются канадские эксперты-орнитологи. Проведенные лабораторные исследования не смогли объяснить причину гибели птиц.«Произошло нечто необычное, и мы относимся к этому серьезно, однако считаем, что повода для тревог нет», – заявил представитель министерства охраны окружающей среды провинции Квебек Николя Бежи, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.При этом он подчеркнул отсутствие какой-либо связи между инцидентом в Канаде и недавними случаями массовой гибели птиц в США и Швеции. Стоит сказать, что случай в Канаде стал уже четвертым за последнее время.Так, накануне по меньшей мере четыре сотни голубей были найдены мертвыми вдоль дороги недалеко от городка Фаенца в североитальянской провинции Равенна. Специалисты предположили, что причиной гибели пернатых могла стать эпидемия, вирусная инфекция или химическое отравление (в районе, где обнаружены голуби, действует несколько химических заводов).Однако более-менее убедительного толкования птичьего падежа не выдвинул никто, как, впрочем, не нашла достойного объяснения и гибель 100 галок в центре шведского города Фальчепинг. Птицы были обнаружены во вторник вечером. Местные жители сразу же вспомнили об аналогичных событиях в американском городе Биби (штат Арканзас), где в новогоднюю ночь с неба упали замертво около 3 тысяч птиц.

По предварительным данным Шведского ветеринарного института, причиной гибели шведских галок стало столкновение с неким тупым предметом. Дословно говорится о том, что смерть птиц связана с «неожиданным внешним воздействием».«Вероятнее всего, они очень быстро упали на землю после того, как столкнулись с машиной или грузовиком», – заявила представитель ветеринарного института Марианна Элвандер.По данным некоторых шведских СМИ, стаю птиц, клевавших соль на дороге, переехал грузовик. Водитель сообщил о столкновении с птицами, однако не придал инциденту особого значения, пока не узнал о нем из газет и телепрограмм.Ветеринары отмечают, что история с грузовиком в некоторой степени объясняет причины инцидента в Фальчепинге, однако напоминают, что далеко не все погибшие птицы попали под колеса, передает BBC.Тем временем случаи массовой гибели диких животных вкупе с остающимися без ответа вопросами о причинах этих смертей создали в блогосфере благоприятную почву для расцвета теорий конца света.Когда на этой неделе на берегу Чесапикского залива были обнаружены миллионы мертвых рыбок, а ранее в Арканзасе и Луизиане с неба стали падать птицы, население сразу же о заговорило о приближении конца света, пишет Los-Angeles Times.Блогосфера, Facebook и Twitter наполнились теориями заговора и паническими сообщениями: «Они говорят, что птицы гибнут от чрезмерного шума, а рыбы – из-за слишком холодной воды. Неужели они считают, что мы поверим в это?!»; «Мы все умрем!»Ранее ученые предположили, что причиной инцидентов в США могли стать фейерверки, что вполне возможно, учитывая, что птицы падали с неба именно в новогоднюю ночь. Птицы так испугались шума от взрывавшихся петард и фейерверков, что перестали ориентироваться в пространстве и начали натыкаться на дома, машины и даже друг на друга.По другой версии, одна из птиц, оглушенная грохотом салюта, сбилась с пути и увела в неверном направлении всю стаю. Кроме того, дезориентацию у птиц могла вызвать сильная гроза, которая наблюдалась в то время над Биби.

Некоторые биологи говорят, что в дикой природе случаи массовой гибели птиц нередки. Как правило, они происходят над морями во время длительных перелетов или вдали от густонаселенных мест и остаются незамеченными.Правда, на этот раз все было по-другому. В интернет-поисковиках после таких сообщений появились сотни тысяч запросов на слова «птицы», «пророчество», «Апокалипсис», отмечают «Вести.Ру». Верующие говорят, что происходящее предвещает Апокалипсис. Такие панические настроения разделяют и многие российские блогеры.«Какая-то фигня в мире творится. Два случая пока необъяснимой гибели птиц в США, гибель птиц же в Швеции, а теперь – гибель миллионов рыб у восточного побережья Америки. Я не сторонник теорий конца света, но что-то в этом всем есть... угрожающее», – пишет пользователь Вук Задунайский.«Если верить хроникам, то птицы падают с неба по всему миру и давно. Что позволяет вздохнуть с облегчением. Пока. И не расценивать случай в Арканзасе и последовавшие за ним в Швеции и Луизиане как бесспорные знамения надвигающегося Апокалипсиса. Хотя... Нехороший осадок все равно остается. Ведь следующий год – тот самый 2012-й, которым пугают и пугают бессовестные пророки», – отмечает Nuska ? Nutochkina.Не исключено, что одной из причин возникшей в блогосфере легкой паники послужил сериал FlashForward (в российском прокате «Вспомни, что будет» – прим.), показанный по Первому каналу осенью прошлого года. По сюжету фильма, именно падение птиц (воронов – прим.) было «первым звонком» к череде необъяснимых и катастрофических событий по всему миру.«Может, продолжение «Вспомни, что будет» отсняли? Рекламная подготовка? А то больно уж жуть какая-то», – замечает российский ЖЖ-юзер boriru.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018