Пресс-релизы и новости компаний » В мире » В Британии повышен уровень террористической тревоги

В Британии повышен уровень террористической тревоги

07 январь 2011, Пятница
771
0
0
Британская полиция усилила патрулирование ключевых транспортных узлов Лондона. Спецслужбы получили информацию об угрозе масштабного теракта в столице Соединенного Королевства. Подробности передает корреспондент "Вести ФМ" Пётр Гарин.

На вокзалах и в аэропортах Лондона сегодня непривычно много полицейских. Многих отозвали из отпусков и попросили дополнительно выйти на службу. Как сообщил телеканал Sky News, спецслужбы обеспокоены усилившейся активностью членов одной из экстремистских группировок. Есть основания полагать, что в Лондоне готовится масштабный теракт "в стиле Мумбаи". Как пишет Daily Telegraph, столичные полицейские проинструктированы о том, как действовать в случае подобных событий. Между тем, официального подтверждения угрозы терактов или усиления полицейского присутствия пока не поступало.

Уровень террористической угрозы в стране остается на второй из пяти возможных ступеней и оценивается как "серьезный". О "мумбайском стиле" в терроризме заговорили после атаки на крупнейший город Индии в декабре 2008 года. Его осуществили пакистанские боевики из группировки "Лашкаре-Тайба". Террористы расстреливали мирных граждан на улицах и в ресторанах, после этого взяли заложников в фешенебельных гостиницах.

Тогда жертвами терактов стали 166 человек. В сентябре прошлого года спецслужбы Великобритании, Германии и Франции объявили, что им удалось предотвратить теракты против европейских столиц. А в декабре британская полиция арестовала 12 жителей страны. Девятерых из них обвинили в подготовке терактов. Их планировали провести в рождественские праздники на ключевых лондонских достопримечательностях, фондовой бирже и в мэрии.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018