Пресс-релизы и новости компаний » Общество » Александр Гусев провел рабочую встречу с руководством компании «Балтика»

Александр Гусев провел рабочую встречу с руководством компании «Балтика»

14 апрель 2021, Среда
294
0
0
Участники рабочей встречи рассмотрели ситуацию на рынке пива Воронежской области, обсудили результаты и перспективы развития филиала «Воронежский пивзавод», а также различные аспекты регулирования пивоваренного рынка. Отдельное внимание было уделено роли предприятия в жизни региона.

13 апреля состоялась встреча Губернатора Воронежской области Александра Гусева с президентом «Балтики» Денисом Шерстенниковым и топ-менеджерами компании. Несмотря на непростой 2020 год, «Балтика» усилила позиции на рынке Черноземья. В условиях пандемии филиал компании в регионе – «Воронежский пивзавод» – оперативно перевел на удаленный режим сотрудников, не занятых в обеспечении непосредственных производственных процессов и логистики, сумев при этом сохранить штат и нарастить производственные объемы.

В свою очередь Александр Гусев отметил вклад компании в жизнь региона. По итогам 2020 года завод перечислил 1,96 млрд рублей налогов в бюджет Воронежской области, из них 1,85 млрд рублей составили акцизы на пиво. Основной объем продукции филиала реализован в Черноземье, наиболее крупными рынками для пивоварни в регионе являются Воронеж, Липецк, Белгород, Курск, Тамбов.

В партнерстве с «Воронежским областным фондом социальной поддержки населения» филиал оказал помощь местному сообществу, направив более 20 000 единиц средств защиты и более 30 000 бутылок воды в медицинские, социальные учреждения области, пожилым людям.

«Воронежский пивзавод» — одно из ведущих предприятий региона. К тому же один из наших крупных налогоплательщиков. Особенно ценно, что в непростой 2020 год компания смогла выстоять и сохранить рабочие места для людей, - сказал глава региона.

Президент «Балтики» Денис Шерстенников отметил: «Пивовары «Воронежского пивзавода» поддерживают высокое качество своего продукта, и мы гордимся их работой. Приятно, что вклад филиала в развитие региона отмечают в Правительстве Воронежской области, которое своей взвешенной политикой и поддержкой честной конкуренции на рынке позволяет нам развиваться, добиваться успехов в Черноземье».

В ходе встречи участники также обсудили актуальные вопросы регулирования бизнеса. Представители «Балтики» выразили обеспокоенность инициативой введения маркировки, которая не сможет решить поставленную задачу по борьбе с нелегальным рынком. Ирина Федорова, старший директор по работе с органами государственной власти, подчеркнула, что в пивоваренной отрасли уже 10 лет работает ЕГАИС, эффективность которой признает и регулятор, и бизнес, поэтому маркировка, как дублирующая ЕГАИС система прослеживаемости, будет дополнительной нагрузкой на легальных производителей. Стороны также обсудили перспективы реестра производителей пивоваренной продукции, который может стать эффективным инструментом для борьбы с неучтенной торговлей.

«Мы благодарны правительству Воронежской области за поддержку бизнеса. Сегодня на разных площадках активно обсуждаются самые актуальные вопросы регулирования, затрагивающего в том числе и пивоваренную отрасль: обеспечение прослеживаемости, экологической ответственности, реестр производителей. В регионе сформирован конструктивный диалог, что помогает услышать мнение каждого по актуальным вопросам и выработать оптимальные решения», резюмировала Ирина Федорова.

***

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Воронежский пивзавод» — одно из старейших предприятий страны, основан в декабре 1936 года. Завод выпускает более 20 марок пива

региональных, федеральных и лицензионных брендов, среди которых «визитная карточка» города — бренд «Воронежское Жигулевское». В портфель брендов также входят «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9», «Балтика Кулер», Zatecky Gus, Tuborg, Carlsberg и другие. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. Продукция предприятия поставляется в регионы Черноземья (Белгородская, Липецкая, Курская, Тамбовская области), а также на территорию Москва-Центр.

«Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Компания управляет 8 заводами в России и является важной частью Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Центральная и Восточная Европа, к которому относятся 14 стран. ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 670 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018