Пресс-релизы и новости компаний » Должникам приостановят льготные выплаты

Должникам приостановят льготные выплаты

26 ноябрь 2020, Четверг
286
0
0
Ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг предоставляют льготным категориям граждан, если у них нет задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или если они согласны погасить эту задолженность.
В Управлении соцзащиты населения Ольховатского района рассказали, кто будет получать такую выплату.
– Это правило распространяется и на тех льготников, которые получают денежную компенсацию не по всем видам коммунальных услуг. Это инвалиды третьей группы, специалисты села и другие категории, – разъяснила Галина Нетяга, начальник отдела социальной поддержки льготников. – Например, законодательством не предусмотрена компенсация по оплате взноса на капитальный ремонт инвалиду третьей группы. Но чтобы получить ЕДК по другим видам услуг (газоснабжение, электроснабжение, оплата холодной воды и другим), этот гражданин должен своевременно оплачивать взнос на капремонт.
Как пояснила специалист «Ольховатскому вестнику», это касается и оплаты за обращение с твердыми коммунальными отходами, в том числе и у специалистов села: медицинских, педагогических, социальных работников, специалистов культуры и других.
– Если гражданин уже получает денежную компенсацию и по каким-либо причинам не оплачивает коммунальные услуги в течение двух месяцев, то выплату ЕДК ему приостановят, ее возобновят только после полного погашения задолженности, – сказала Галина Алексеевна.
По всем вопросам можно обращаться в Управление соцзащиты населения по адресу: р. п. Ольховатка, пер. Горького, д.7 или по телефонам 8 (47395) 40-8-57, 40-4-77. Специалисты разъяснят порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК).
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018