Регистрация
Добавить пресс-релиз Копирайтинг Правила Контакты
«Балтика» установила контейнеры для сбора ПЭТ-тары в Новошахтинске На российское программное обеспечение активно переходят в Алтайском крае «Балтика» установила контейнеры для раздельного сбора вторсырья в Кисловодске «Балтика» подарит по упаковке лимонада и безалкогольного фруктового радлера «Балтика 0» студентам-пивоварам Самарского политеха, первым закрывшим сессию на «отлично»! #ТрезвыйНеЗначитСкучный: Вбегай в Новый год вместе с «Балтикой 0» 1 января «Балтика» приглашает жителей Ростова-на-Дону на первый забег в новом году «Пивзавод «Южная Заря 1974» поздравил своих сотрудников с новогодними праздниками» Пивовары «Воронежского пивзавода» сварили юбилейное «Жигулевское» Филиал «Балтики» в Туле поделился опытом экологичного пивоварения «Балтика» и Собиратор запускают эколекторий в Ростове-на-Дону.
Пресс-релизы и новости компаний » Общество » Несогласованное с электросетевой организацией выполнение работ вблизи линий электропередачи может привести к нарушению электроснабжения

Несогласованное с электросетевой организацией выполнение работ вблизи линий электропередачи может привести к нарушению электроснабжения

18.11.2020 в 10:20 114 0 Общество
0
Для обеспечения безопасности людей и сохранности линий электропередачи государственными нормативными актами установлены охранные зоны. Вдоль воздушных линий электропередачи охранные зоны расположен по обе стороны ЛЭП от крайних проводов: ВЛ до 1 кВ - два метра, ВЛ 20 кВ – 10 метров, ВЛ 35 кВ – 15 метров, ВЛ 110 кВ – 20 метров. Охранная зона вдоль подземных кабельных линий электропередачи - в виде части поверхности участка земли, расположенного под ней участка недр (на глубину, соответствующую глубине прокладки кабельных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних кабелей на расстоянии 1 метра.
Только в этом году из-за самовольной опиловки деревьев в границах охранных зон, несогласованных с электросетевой организацией земляных работ вблизи воздушных и кабельных линиий электропередачи жителями региона, энергетики 52 раза восстанавливали нарушенное электроснабжение, общей продолжительностью 72 часа, и экономическим ущербом 375,46 тыс. рублей.
Энергетики обращают внимание, что рядом с линиями электропередачи законодательством запрещается производить погрузочно-разгрузочные работы, полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более четырех метров. В зоне ЛЭП нельзя проводить посадку и вырубку деревьев и кустарников, размещать свалки и складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов.
Для безопасного проведения работ необходимо получить согласование со Смоленскэнерго. Линия будет заблаговременно отключена и необходимые действия не принесут вреда ни производителю работ, ни его соседям. Эта услуга бесплатна. Получить необходимые консультации можно по телефону горячей линии энергетиков 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный, работает круглосуточно).
Новости по теме
Выполнение работ вблизи высоковольтных линий может привести к нарушению электроснабжения и к гибели людей
16.04.2019 в 13:57 События
С начала 2019 года зафиксировано восемь случаев нарушения электроснабжения из—за несогласованных
Липецкэнерго напоминает о правилах поведения вблизи энергообъектов
04.02.2020 в 14:33 События
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» предупреждают, что нарушение охранных зон ЛЭП ставят под
Охранные зоны линий электропередачи под пристальным вниманием липецких энергетиков
22.11.2018 в 10:22 События
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» регулярно проводят рейды по выявлению фактов
Выполнение работ вблизи линий электропередачи может закончится несчастьем
18.07.2019 в 13:38 События
Два случая обрыва проводов и отключения электричества произошли с начала года на территории
Энергетики предупреждают: энергообъекты – зона высокой опасности!
21.08.2019 в 09:21 События
Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» призывает жителей соблюдать правила поведения в охранных зонах
Энергетики напоминают: рыбачить в охранных зонах линий электропередачи опасно для жизни и здоровья
31.10.2019 в 08:25 Общество
Филиал "Россети Центр Смоленскэнерго" напоминает рыболовам региона о необходимости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2011 - 2021 express-release.ru