Пресс-релизы и новости компаний » Общество » «Россети Центр Смоленскэнерго» завершило запланированные на 2020 год работы по расчистке просек линий электропередачи

«Россети Центр Смоленскэнерго» завершило запланированные на 2020 год работы по расчистке просек линий электропередачи

09 ноябрь 2020, Понедельник
194
0
0
В филиале были завершены все запланированные работы по расчистке просек линий электропередачи. Энергетики Смоленскэнерго расчистили от растительности и кустарников 3104,11 гектаров просек воздушных линий 6-110 кВ, что на 602,85 га (24,1%) больше, чем в прошлом году. На данные работы было направлено 87,51 млн рублей.
Расчистка предполагает освобождение трасс линий электропередачи от небольших деревьев, от кустарников и мелкой растительности. Наибольший объем работ был выполнен в Демидовском, Вяземском и Смоленском районах области. Расчистку просек проводили как подрядные организации, обладающие необходимой спецтехникой, так и специалисты компании вручную при помощи кусторезов и бензопил.
Планы работ по расчистке просек энергетики реализуют каждый год. Активная фаза реализации - весенне-летний период.
«Расчистка просек в охранных зонах воздушных линий - один из актуальных вопросов для энергетиков, является приоритетным направлением ремонтной кампании. Ежегодное выполнение работ по расчистке просек позволяет повышать общую надежность электросетей, снижать вероятность возникновения технологических нарушений из-за неблагоприятных погодных явлений, последствиями которых являются касания ветками проводов. Расчищенная трасса позволяет сотрудникам филиала безопасно и надежно эксплуатировать линии электропередачи», - прокомментировал директор филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев.
Выполняя работы, энергетики стараются минимизировать отключения линий, чтобы не создавать неудобств потребителям электроэнергии, однако выполнение некоторых работ невозможно без обесточения потребителей. С графиком плановых отключений электроэнергии можно ознакомиться на сайте компании ://www.mrsk-1.ru/customers/services/transmission/disconnection/286/. Все работы ведутся в четком соответствии с правилами охраны труда при эксплуатации электроустановок и с соблюдением мер с правилами защиты персонала от инфекционных заболеваний.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018