Пресс-релизы и новости компаний » Общество » Россияне готовы брать кухни в ипотеку

Россияне готовы брать кухни в ипотеку

28 октябрь 2020, Среда
293
0
0
Покупатели недвижимости в Московском регионе ответили на вопрос, готовы ли они приобрести квартиру вместе с готовой кухней или другой мебелью.
Ровно половина опрошенных Группой «Самолет» покупателей квартир оценили планируемые затраты на установку кухни от 150 до 300 тысяч рублей. Каждый четвертый назвал сумму более 300 000 рублей. 66% респондентов ответили, что готовы приобретать кухню вместе с квартирой, а 58%, помимо кухни, готовы приобрести шкаф-купе в прихожую. При этом для большинства важна возможность внесения всех дополнительных трат в ипотеку. Одна из главных причин – экономия времени на переезд и сокращение сопутствующих расходов.
Кроме того, опрос выявил некоторые потребительские предпочтения по комплектации кухонь. В первую очередь, кухня должна быть оснащена достаточным количеством розеток: не нашлось ни одного человека, который обошелся бы одной розеткой, 44% достаточно 2-4 розеток, а 56% нужно пять и более источников питания.
Что касается расположения духового шкафа: 52% назвали привычное место под варочной поверхностью, а 41% предпочтут духовку на уровне столешницы. Оставшиеся 7% не используют духовой шкаф вовсе. Необходимость посудомоечной машины на кухне отметили 69% респондентов, а 56% - встроенного фильтра воды.
Большинство респондентов (95%) отметили удобство дополнительного света, направленного на рабочие поверхности в кухне. 23% привыкли использовать выделенные потолочные светильники, 42% выбирают специальную встроенную в мебель диодную подсветку, а 31% обходится светом от вытяжки. Вытяжку, кстати, не использует только 13%, 50% выбирают угольную вытяжку, а остальные пользуются общедомовой.
Илья Витковский, директор по аналитике и оценке Группы «Самолет»: «Мы внимательно следим за потребностями покупателей и регулярно проводим исследования потребительских предпочтений. На основе собранных данных специалисты Группы «Самолет» разрабатывают новые продукты. Например, несколько месяцев назад вывели в продажу пул квартир с полной меблировкой. Пилот оказался успешным и планируем развивать это направление».
Опрос проводился среди клиентов Группы «Самолет».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018