Регистрация
Добавить пресс-релиз Копирайтинг Правила Контакты
«Балтика» установила контейнеры для сбора ПЭТ-тары в Новошахтинске На российское программное обеспечение активно переходят в Алтайском крае «Балтика» установила контейнеры для раздельного сбора вторсырья в Кисловодске «Балтика» подарит по упаковке лимонада и безалкогольного фруктового радлера «Балтика 0» студентам-пивоварам Самарского политеха, первым закрывшим сессию на «отлично»! #ТрезвыйНеЗначитСкучный: Вбегай в Новый год вместе с «Балтикой 0» 1 января «Балтика» приглашает жителей Ростова-на-Дону на первый забег в новом году «Пивзавод «Южная Заря 1974» поздравил своих сотрудников с новогодними праздниками» Пивовары «Воронежского пивзавода» сварили юбилейное «Жигулевское» Филиал «Балтики» в Туле поделился опытом экологичного пивоварения «Балтика» и Собиратор запускают эколекторий в Ростове-на-Дону.
Пресс-релизы и новости компаний » Общество » Воронежцев предупредили о последствиях воспрепятствования проведению капитального ремонта

Воронежцев предупредили о последствиях воспрепятствования проведению капитального ремонта

23.10.2020 в 09:45 140 0 Общество
0

Обязанность по обеспечению собственником помещения доступа к общедомовым (транзитным) инженерным коммуникациям, проходящим через помещение, установлена Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.

Если внутридомовые инженерные сети располагаются в стенах или под полами в помещении собственника (или нанимателя), он должен обеспечить свободный доступ к общедомовому имуществу, находящемуся в его квартире, для проведения ремонтных работ бригадами подрядной организации, осуществляющей капитальный ремонт.

Непредоставление доступа к общедомовому имуществу при необходимости проведения ремонтных работ является поводом для обращения в суд заказчика работ по проведению капитального ремонта или подрядной организации с целью решения вопроса об обеспечении доступа к инженерным системам в судебном порядке. При этом в случае причинения вреда вся ответственность ложится на собственника помещения.

Согласно ч.1 ст.1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Если собственник помещения отказывается предоставить доступ в помещение для проведения капитального ремонта внутридомовых инженерных систем, то другие собственники, в случае нанесения им ущерба, вправе обратиться в суд для взыскания материального ущерба и морального вреда с собственника помещения, который не предоставил бригаде подрядной организации доступ в своё помещение.

Нежелание собственников помещений в многоквартирном доме предоставить подрядной организации доступ к общему имуществу, подлежащему капитальному ремонту, может привести к переносу работ по модернизации такого дома на более поздний срок.

Новости по теме
Воронежцы могут отслеживать накопления взносов на капремонт в режиме онлайн
11.12.2020 в 09:32 Общество
Актуальная информация о взносах на капремонт, накопленных собственниками помещений в
В Воронежской области уплатить взнос на капитальный ремонт можно, не выходя из дома
19.11.2020 в 12:36 Общество
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области напоминает, что для
Вандализм после капремонта: кто должен восстанавливать испорченное имущество?
17.11.2020 в 09:50 Общество
Жители многоквартирных домов, в которых был проведен капитальный ремонт, нередко сталкиваются с
В Воронежской области уплатить взнос на капитальный ремонт можно не выходя из дома
20.10.2020 в 10:57 Общество
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области напоминает, что для
В Воронежской области собираемость взносов на капитальный ремонт за 9 месяцев 2020 года составила 93,4%
08.10.2020 в 11:28 Общество
За 9 месяцев 2020 года собственники помещений в многоквартирных домах Воронежской области уплатили
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2011 - 2021 express-release.ru