Пресс-релизы и новости компаний » События » Мероприятия программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2019 году позволили сэкономить Смоленскэнерго почти 5 млн кВт*ч

Мероприятия программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2019 году позволили сэкономить Смоленскэнерго почти 5 млн кВт*ч

27 январь 2020, Понедельник
509
0
0
Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности составил 4992 тыс. кВт*ч, что превысило ожидаемые результаты на 23%.
Смоленские энергетики провели технические и организационные мероприятия, направленные на снижение потерь электроэнергии при передаче и оптимизацию расхода энергоресурсов на собственные нужды подстанций и хозяйственные нужды зданий и сооружений филиала.
Технические мероприятия помогли сэкономить 755 тыс. кВт*ч. Среди них: замена проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП, замена ответвлений воздушных линий в жилые дома на самонесущий изолированный провод (СИП), замена трансформаторов на энергосберегающие со сниженными потерями холостого хода по программе технического перевооружения и реконструкции.
Эффективными организационным мероприятиями в 2019 году стали: отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами и трансформаторов с сезонной нагрузкой, выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ и перераспределение нагрузки основной сети путем производства переключений. Эффект от данных мероприятий составил 2,188 млн кВтч.
Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности также включает в себя мероприятия по оптимизации расхода энергоресурсов на собственные нужды подстанций и хозяйственные нужды зданий и сооружений филиала. Расход электроэнергии на собственные нужды подстанций за прошлый год был снижен по отношению к 2018 году на 1,51 млн кВтч, благодаря оптимизации температурного режима в общеподстанционных пунктах управления и закрытых распределительных устройствах, а также разделению цепей выключателей обогревов приводов и баков масляных выключателей. Расход топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) на административно-хозяйственные нужды филиала в рассматриваемом периоде также был снижен на 1060 т.у.т. (тонны условного топлива). В 2019 году были проведены мероприятия, направленные на экономию ТЭР и воды на хозяйственные нужды (замена ламп в светильниках на светодиодные в количестве 1060 шт, контроль за продолжительностью отопительного периода баз РЭС, ежемесячный контроль лимитов расхода ТЭР и воды).
Кроме того, филиал добился снижения на 2,558 млн кВт*ч (16%) от плановых показателей расхода электроэнергии на хозяйственные нужды и на 16% от плановых показателей - на собственные нужды подстанций.
В Смоленском РЭС, на базе которого реализовывается проект «Цифровой район электрических сетей», к январю 2020 года 78% (711 шт) всех светильников заменено на светодиодные. В 2019 году введены в эксплуатацию 20 энергоэффективных силовых трансформаторов со сниженными потерями холостого хода. В результате реализации мероприятий программы энергосбережения в прошлом году (замена проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП 0,4кВ, замена ответвлений в жилые дома на СИП, отключение трансформатора в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ) достигнут эффект 41 тыс. кВтч. Расход ТЭР на хозяйственные нужды РЭС снижен на 88,6 т.у.т (15%) по отношению к 2018 году. Экономия расходов на хозяйственные нужды РЭС в 2019 году составила 587 тыс. рублей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018