Регистрация
Добавить пресс-релиз Копирайтинг Правила Контакты
«Балтика» установила контейнеры для сбора ПЭТ-тары в Новошахтинске На российское программное обеспечение активно переходят в Алтайском крае «Балтика» установила контейнеры для раздельного сбора вторсырья в Кисловодске «Балтика» подарит по упаковке лимонада и безалкогольного фруктового радлера «Балтика 0» студентам-пивоварам Самарского политеха, первым закрывшим сессию на «отлично»! #ТрезвыйНеЗначитСкучный: Вбегай в Новый год вместе с «Балтикой 0» 1 января «Балтика» приглашает жителей Ростова-на-Дону на первый забег в новом году «Пивзавод «Южная Заря 1974» поздравил своих сотрудников с новогодними праздниками» Пивовары «Воронежского пивзавода» сварили юбилейное «Жигулевское» Филиал «Балтики» в Туле поделился опытом экологичного пивоварения «Балтика» и Собиратор запускают эколекторий в Ростове-на-Дону.
Пресс-релизы и новости компаний » Общество » Смоленскэнерго предупреждает: вандализм на энергообъектах наказуем и смертельно опасен!

Смоленскэнерго предупреждает: вандализм на энергообъектах наказуем и смертельно опасен!

15.01.2020 в 09:00 34 0 Общество
0
Кража металлоконструкций, элементов оборудования подстанций и любые вандальные действия на энергообъектах являются серьезным правонарушением. В соответствии со статьей 215.2. УК РФ, оно карается штрафом в размере от 100000 до 500000 рублей или в размере заработной платы осужденного за период от одного года до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от одного года до семи лет.
Восстановление поврежденного злоумышленниками электрооборудования – работа трудоемкая и дорогостоящая. Например, замена одной опоры, потерявшей прочность из-за спиленных уголков, обходится в сумму около 3 млн рублей.
Действия правонарушителей наносят ущерб не только энергокомпании, но и потребителям. Хищение провода и других элементов электроустановок, повреждение изоляторов, проведение несогласованных строительных и земляных работ, спил деревьев вблизи линий электропередачи и прочие запрещенные в охранных зонах ЛЭП действия нередко нарушают электроснабжение населенных пунктов, больниц, школ, промышленных предприятий и других социально-значимых объектов.
Энергетики регулярно осуществляют деятельность по профилактике электротравматизма, непрерывно обеспечивают техническую безопасность энергообъектов (наличие замков, ограждений, предупреждающих знаков), но, к сожалению, случаи травм и гибели людей, пренебрегших правилами электробезопасности, фиксируются ежегодно.
При обнаружении случаев вандализма на энергообъектах — оборванных проводов, поврежденных опор, изоляторов, а также фактов хищения на объектах электросетевого комплекса необходимо незамедлительно сообщить по единому бесплатному номеру Контакт-центра Россети Центр 8-800-50-50-115 или в правоохранительные органы.
Новости по теме
Липецкэнерго напоминает о правилах поведения вблизи энергообъектов
04.02.2020 в 14:33 События
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» предупреждают, что нарушение охранных зон ЛЭП ставят под
Хищения оборудования электроустановок уголовно наказуемы и опасны для жизни
13.01.2020 в 11:26 Общество
За 11 месяцев 2019 года в Смоленской области зафиксировано 23 факта хищений материальных средств с
Смоленские энергетики восстановили в 2020 году больше 20 сбитых в результате ДТП опор ЛЭП
05.08.2020 в 10:13 Общество
За 7 месяцев 2020 года в зоне ответственности филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» зафиксировано
Смоленскэнерго активно борется с воровством на энергообъектах
09.09.2019 в 08:56 Общество
Если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП, подстанций, трансформаторов или
Липецкэнерго напоминает охотникам о бережном отношении к энергооборудованию
14.01.2020 в 11:06 События
В целях недопущения повреждения элементов линий электропередачи энергетики липецкого филиала
Липецкэнерго напоминает о правилах поведения в охранных зонах ЛЭП во время охоты
11.01.2019 в 11:02 События
В целях недопущения повреждения элементов линий электропередачи энергетики предупреждают липецких
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2011 - 2021 express-release.ru