Пресс-релизы и новости компаний » События » Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило более четырех миллионов рублей

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило более четырех миллионов рублей

17 декабрь 2019, Вторник
370
0
0
Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 1 844,46 тыс. кВт∙ч., что эквивалентно 4,74 млн. рублей.
Порядка 553,54 тыс. кВт∙ч. удалось сэкономить липецким энергетикам за счет технических мероприятий по замене перегруженных и недогруженных трансформаторов, монтажу проводов с большим сечением на перегруженных линиях электропередачи, а также замене провода ответвлений воздушных линий в жилые дома на современный самонесущий изолированный провод. Экономический эффект от перечисленных мероприятий составил 1,422 млн. рублей.
Благодаря мероприятиям по отключению трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, а также отключению трансформаторов с сезонной нагрузкой было сэкономлено 1 290,92 тыс. кВт∙ч., или 318 млн. рублей.
Липецкэнерго системно работает и над снижением собственного энергопотребления. Согласно экологической политике электросетевого комплекса потребление энергоресурсов в филиале ежегодно снижается минимум на три процента. В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 27.09.2015 г. № 971 Программой филиала предусмотрено доведение доли светодиодного освещения до 75 % в 2020 г. За 10 месяцев 2019 года произведена замена 2000 ламп на светодиодные аналоги. Эффект составил 10,04 тыс. кВт∙ч, или 25,8 тыс. рублей. На данный момент доля светодиодного освещения в филиале равна 44,1 %.
Также за данный период произведена установка 53 инфракрасных датчиков. С той же целью – снижение потребления ресурсов на хозяйственные нужды – произведена замена дверных блоков в Краснинском и Липецком РЭС, установлены новые окна в Добровском и Долгоруковском РЭС. Общий эффект от данных мероприятий составил 3,46 тыс. кВт∙ч или 8,89 тыс. рублей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018