Пресс-релизы и новости компаний » Общество » Специалисты Смоленскэнерго спасают животный мир от воздействия электрического тока

Специалисты Смоленскэнерго спасают животный мир от воздействия электрического тока

25 октябрь 2019, Пятница
451
0
0
На всей территории Смоленской области энергетики устанавливают на линиях электропередачи птицезащитные устройства (ПЗУ) для защиты редких пернатых от поражения током.
За 9 месяцев 2019 года Смоленскэнерго в соответствии с требованиями природоохранного законодательства установило 2466 птицезащитных устройств на воздушных линиях электропередачи от 6 кВ и выше, при плане на 2019 год 314 штук. ПЗУ устанавливаются на линиях электропередачи рядом с лесными массивами, на открытых территориях, а также недалеко от зон миграции птиц.
Кроме установки птицезащитных устройств для обеспечения безопасности объектов животного мира, энергетики применяют самонесущий изолированный провод (СИП) при строительстве и реконструкции воздушных линий электропередачи, а также при подключении новых потребителей. За 9 месяцев 2019 года была произведена реконструкция 91,4 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный. Данные работы не только смогли обеспечить безопасность животных мира, но позволят в будущем повысить надежность энергосистемы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018