Пресс-релизы и новости компаний » СМИ » Участники Finopolis помогли подопечным фонда «Подари жизнь»: итоги

Участники Finopolis помогли подопечным фонда «Подари жизнь»: итоги

14 октябрь 2019, Понедельник
470
0
0
По данным статистики Банка Русский Стандарт, за время работы сервиса по приему пожертвований по QR-коду через СБП на стенде платежной системы «Мир» средняя сумма операции составила 134,48 руб.
Перечислить пожертвования на счет благотворительного фонда «Подари жизнь» можно было с помощью статического QR-кода через СБП. Данная технология максимально подходит для сбора средств на добрые дела – она проста и напоминает другие сервисы бесконтактных платежей. Гости сканировали QR-код через мобильное приложение на смартфоне, и деньги со счета физического лица поступали на счет фонда.
Ежегодный Форум Finopolis в очередной раз представил самые яркие инновационные решения в сфере финансовых технологий, собрав в Сочи лидеров области. В рамках ключевого финтех-мероприятия года на стенде платежной системы «Мир» участники форума смогли оценить в работе сервис платежей по QR-коду через СБП в адрес благотворительного фонда «Подари жизнь».
Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт (НСПК).
____________________________________________________________________________________________
Акционерное общество «Национальная система платёжных карт» (НСПК) – оператор платежной системы «Мир».
Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам «Мир» и картам международных платёжных систем на территории России, построение и развитие российской системы платёжных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платёжного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК).
Система быстрых платежей (СБП) – сервис, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках, а также на счета других клиентов по номеру телефона. На сегодняшний день участниками СБП стали 20 финансовых организаций. Оператором и расчетным центром СБП является Банк России. Операционным платежным и клиринговым центром СБП выступает Национальная система платежных карт (НСПК).
Благотворительный фонд "Подари жизнь" учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Фонд помогает детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями. Среди задач фонда:
• сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями;
• помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые;
• привлечение общественного внимания к проблемам больных детей;
• содействие развитию безвозмездного донорства крови;
• оказание социальной и психологической помощи больным детям;
• содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках.
Сейчас на попечении Фонда единовременно находится около 1000 детей и молодых взрослых.

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте .
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018