» » Русский Стандарт: банкоматы перестали использовать только для снятия наличных

Русский Стандарт: банкоматы перестали использовать только для снятия наличных

20 май 2019, Понедельник
45
0
0
По итогам прошедшего года количество запросов на снятие денег с карты в банкоматах Банка Русский Стандарт упало на 19% по сравнению с 2017 годом, а общая сумма уменьшилась на 8%, соответственно. Такая статистика говорит о том, что клиенты стали больше использовать карту как платежный инструмент.
Параллельно 2018 год подтвердил второй тренд: увеличивается число пользователей банкоматов, которые вносят через АТМ средства на карту. Так, по данным банкоматной сети Русского Стандарта, в прошедшем году клиенты практически в 4,5 раза чаще пополняли банковскую карту, чем получали деньги с нее. Годом ранее в банкоматах в 3,5 раза чаще вносили деньги, чем снимали.
Интересно, что этот тренд медленно, но верно подтверждается уже несколько лет: соотношение операций в АТМ было: 79,8% (внесение) и 20,2% (выдача) в 2016 году против 80,2% (внесение) на 19,8% (выдача) в 2015 году. Данные включают в себя операции по погашению задолженности по кредитным картам.
Второй год подряд ведущими городами по количеству транзакций в банкоматной сети остаются Москва, Санкт-Петербург и Казань.
В банкоматной сети Банка Русский Стандарт самыми популярными операциями (после пополнения карты и получения наличных) являются:
- получение информации о балансе карты;
- платежи по счетам и переводы за услуги;
- запрос детальной выписки (истории операций по карте);
- смена пин-кода;
- перевод по номеру карты.
Ежегодно эксперты отмечают рост количества и разнообразие операций в банкоматах, как финансовых, так и бытовых. Традиционно самой востребованной опцией АТМ по оплате счетов является пополнение мобильного телефона, в 2018 году средний чек здесь составил 530 руб., против 253 руб. годом ранее.
«В последний год банки сосредоточили свои усилия не на росте банкоматной сети, как было в предыдущие годы, а на совершенствовании действующих АТМ. Сейчас идет активная работа по внедрению дополнительных удобных опций. Например, среди новых трендов реализация бесконтактных модулей на банкоматах, создание личного кабинета, упрощение навигации, предустановленные шаблоны платежей для популярных поставщиков услуг и сервисов», - рассказывает вице-президент холдинга Русский Стандарт Эльдар Бикмаев.
____________________________________________________________________________________________

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – .
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018