» » В I квартале 2019 года банк «Восточный» выдал на 20% больше обеспеченных недвижимостью кредитов, чем за аналогичный период 2018 года

В I квартале 2019 года банк «Восточный» выдал на 20% больше обеспеченных недвижимостью кредитов, чем за аналогичный период 2018 года

16 май 2019, Четверг
51
0
0
Банк «Восточный» запустил залоговое кредитование около трех лет назад. Сейчас «кредит под залог недвижимости» является одним из наиболее популярных продуктов в линейке банка. В месяц банк выдает порядка 1,5 млрд обеспеченных кредитов. В апреле 2019 года доля таких кредитов в розничном кредитном портфеле банка «Восточного» превысила 20%.
В рамках такого продукта клиенты могут получить кредит на сумму от 300 тыс. руб. до 30 млн руб. по ставке от 9,9% годовых. При этом максимальный срок выплаты кредита составляет 20 лет.
Подробнее о кредите под залог недвижимости можно узнать на сайте банка «Восточный»: ://.vostbank.ru/client/credit/kredit-do-15-millionov-rubley/.
Дополнительно банк «Восточный» проанализировал активность клиентов и их географию в сфере кредитования под залог недвижимости по своей сети. Чаще всего обеспеченные кредиты берут клиенты банка – жители следующих городов:
Санкт-Петербург,
Москва,
Красноярск,
Иркутск,
Улан-Удэ.
Средняя сумма такого кредита в I квартале 2019 года составила более 900 тыс. рублей. И если самыми популярными целями, на которые клиенты банка «Восточный» брали кредит под залог своей недвижимости, в 2018 году были: рефинансирование текущих кредитов и приобретение автомобиля, то в 2019 году люди чаще берут крупные кредиты для ремонта или покупки новой недвижимости, а также на строительство дома.
«Банк «Восточный» является одним из лидеров в залоговом кредитовании. Направление является ключевым, так как позволяет предлагать приемлемый уровень ставок и избегать чрезмерной закредитованности клиентов. Мы инвестируем существенную долю времени и сил для развития как продуктового ряда, так и процессов обслуживания клиентов в рамках залогового кредитования. Уверены, что интерес к продукту со стороны клиентов покажет положительную динамику не только сейчас, но и в будущем», – прокомментировал Алексей Крейтор, заместитель Председателя Правления банка «Восточный».

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).
.vostbank.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018