» » Смоленскэнерго продолжает проект по продвижению энергоэффективной модели поведения среди подрастающего поколения

Смоленскэнерго продолжает проект по продвижению энергоэффективной модели поведения среди подрастающего поколения

16 апрель 2019, Вторник
42
0
0
Лекции о популяризации культуры бережного отношения к энергоресурсам энергетики постоянно проводят в детских садах, школах и летних лагерях отдыха. В 2018 году для продвижения энергоэффективной модели поведения среди подрастающего поколения стартовал проект по сотрудничеству с библиотеками областного центра. Первые лекции прошли в Центральной библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского для студентов и школьников.
Сегодня уже во второй смоленской библиотеке прошло тематическое мероприятие для старшеклассников. Энергетики познакомили собравшихся с правилами энергоэффективности и энергосбережения, рассказали о разновидностях ламп, о существовании «умных домов» и самой современной энергосберегающей технике. Школьники узнали секреты экономии и умного потребления ресурсов дома и в школе. В завершении мероприятия вниманию детей была представлена викторина, отвечая на вопросы которой, они повторяли правила и узнавали много нового об окружающих их дома предметах.
«Экология, энергосбережение и цифровые технологии – ключевые темы глобального энергетического развития. Цель проводимых занятий – рассказать молодежи про осознанное и рациональное потребление энергоресурсов, мотивировать их быть умными потребителями», - прокомментировала инженер управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Смоленскэнерго Анастасия Кулаченкова.
Взаимодействие с библиотеками будет в дальнейшем продолжено.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018