» » Липецкие энергетики приступили к реализации инвестиционной программы 2019 года

Липецкие энергетики приступили к реализации инвестиционной программы 2019 года

19 март 2019, Вторник
70
0
0
Липецкие энергетики приступили к реализации инвестиционной программы 2019 годаВ этом году в рамках инвестиционной программы Липецкэнерго планирует потратить больше миллиарда рублей.
Для повышения системной надежности липецкого энергокомплекса и создания возможностей для новых техприсоединений липецкий филиал построит и реконструирует более 300,73 км линий электропередачи напряжением 0,4/10 кВ и введет в эксплуатацию 92 комплектных трансформаторных подстанции общей мощностью 73,8 МВА.
Одним из крупных объектов инвестиционной программы станет реконструкция ВЛ 110 кВ «Становая-левая/правая» с заменой провода, установкой унифицированных стальных опор и устройством перехода через железнодорожные пути. Данная линия обеспечивает электроснабжение более 11 тысяч потребителей Становлянского района, а также около полусотни социально-значимых объектов.
Кроме того, липецкими энергетиками запланирована реконструкция ПС 110 кВ Донская с заменой силового трансформатора. Данная подстанция обслуживает 5 тысяч физических лиц Задонского района, а также крупный птицеводческий комплекс.
Реализация мероприятий в рамках инвестиционной программы Липецкэнерго позволит снизить затраты на техническое обслуживание, ремонт и эксплуатацию объектов электросетевой инфраструктуры, снизить потери в сетях, значительно сократить количество и время ликвидации технологических нарушений и как следствие – повысить качество и надежность электроснабжения потребителей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018