» » Смоленскэнерго напоминает о бережном отношении к объектам энергетики

Смоленскэнерго напоминает о бережном отношении к объектам энергетики

12 февраль 2019, Вторник
109
0
0
В целях предотвращения повреждения элементов ЛЭП энергетики предупреждают охотников и злоумышленников о недопустимости повреждения элементов ЛЭП из огнестрельного оружия. Стоит помнить, что за повреждения элементов ЛЭП наступает уголовная ответственность по ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Данная статья закона гласит, что разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Если действия злоумышленников повлекли за собой неосторожности смерть человека, наказанием будут принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.
Стоит помнить, что электрический ток несет опасность для жизни и здоровья человека при неправильном обращении с ним. Энергетики в очередной раз обращают внимание населения об опасности электричества: при приближении к токоведущим частям электроустановок человек может быть смертельно травмирован.
Соблюдение правил электробезопасности помогут не только избежать несчастных случаев вблизи электроустановок и воздушных линий электропередачи, но и обеспечить сохранность электрических сетей и не допустить технологических нарушений. В этой связи важно помнить о том, что должностные лица и граждане, виновные в нарушении нормальной работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.
Смоленскэнерго призывает немедленно сообщать обо всех замеченных повреждениях электроустановок и линий электропередачи по телефону прямой линии энергетиков ПАО «МРСК Центра» 8 800 50 50 115 (бесплатно, круглосуточно), в правоохранительные органы или администрацию городского или сельского поселения.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018