» » Смоленскэнерго подвело итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2018 год

Смоленскэнерго подвело итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2018 год

11 февраль 2019, Понедельник
116
0
0
Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2018 году составил 4651,6 тыс. кВт*ч.
В рамках данной программы осуществлялась замена проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи 0,4кВ, замена ответвлений в жилые дома на СИП (самонесущий изолированный провод). Также была произведена замена 15 силовых трансформаторов на энергосберегающие по программе технического перевооружения и развития. Общий эффект от реализации данных технических мероприятий в 2018 году составил 592,75 тыс.кВт*ч.
В рамках выполнения организационных мероприятий программы энергосбережения производилось выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях, отключение трансформаторов в режимах малых и сезонных нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, перераспределение нагрузки основной сети путем производства переключений. Эффект от данных мероприятий составил 2886,27 тыс.кВт*ч.
Программа модернизации средств учета электроэнергии (АСКУЭ) в 2018 году позволила получить эффект в 1120,94 тыс.кВт*ч.
Для сокращения объема потребления топливно-энергетических ресурсов на хозяйственные нужды в филиале осуществлялась массовая замена люминесцентных ламп и ламп накаливания на светодиодные, что уже в первые месяцы после установки новых ламп позволило сэкономить 28,86 тыс.кВт*ч.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018