Регистрация
Добавить пресс-релиз Копирайтинг Правила Контакты
«Балтика» установила контейнеры для сбора ПЭТ-тары в Новошахтинске На российское программное обеспечение активно переходят в Алтайском крае «Балтика» установила контейнеры для раздельного сбора вторсырья в Кисловодске «Балтика» подарит по упаковке лимонада и безалкогольного фруктового радлера «Балтика 0» студентам-пивоварам Самарского политеха, первым закрывшим сессию на «отлично»! #ТрезвыйНеЗначитСкучный: Вбегай в Новый год вместе с «Балтикой 0» 1 января «Балтика» приглашает жителей Ростова-на-Дону на первый забег в новом году «Пивзавод «Южная Заря 1974» поздравил своих сотрудников с новогодними праздниками» Пивовары «Воронежского пивзавода» сварили юбилейное «Жигулевское» Филиал «Балтики» в Туле поделился опытом экологичного пивоварения «Балтика» и Собиратор запускают эколекторий в Ростове-на-Дону.
Пресс-релизы и новости компаний » СМИ » Способы повышения собственной продуктивности: лайфхаки от HR-директора Русского Стандарта

Способы повышения собственной продуктивности: лайфхаки от HR-директора Русского Стандарта

06.11.2018 в 16:08 50 0 СМИ
0

Совет № 1: Планируйте свое время
Авраам Линкольн, 16-й президент США, однажды сказал, что, если бы ему выделили шесть часов на сруб дерева, первые четыре из них он бы потратил на заточку топора. Другими словами, в начале рабочего дня или недели очень важно составить план действий, для которого можно воспользоваться специальными программами. Сделайте планирование и подведение итогов своей привычкой.
Разделите дела по критериям оперативности и важности. Не беритесь исключительно за элементарные и быстрые задачи. Обязательно выделяйте время на сложные и долгосрочные поручения. За выполнение наиболее трудоемких заданий рекомендуем приниматься до обеденного перерыва. При этом схожие дела лучше располагать одно за другим, чтобы была возможность выполнить их вместе, что облегчит задачу.
Совет № 2: Определяйте долгосрочные приоритеты
На свете не существует людей, которые могут досконально спрогнозировать всю свою жизнь, ведь всегда что-нибудь обязательно пойдет не по плану. Однако помните: значительную часть дел сотрудник все же в состоянии проектировать заранее.
Рекомендую новичкам научиться формулировать более долгосрочные цели и приоритетные задачи на месяц и квартал вперед, чтобы в дальнейшем избежать неприятных авралов в работе.
Совет № 3: Оцените пользу дедлайнов
Зачастую слово «дедлайн» приводит молодых специалистов в тихий ужас, ведь этот термин ассоциируется у вчерашних выпускников вуза с боязнью не успеть сделать задание в обозначенное время. Однако стоит понимать, что именно такой принцип в работе способствует появлению самодисциплины.
Полезно самостоятельно устанавливать четкие временные рамки по выполнению поручений. Обязательно указывайте время начала дел и их окончание. В этом случае станет намного проще планировать и распределять собственные силы. Но будьте осторожны — не ставьте дедлайны с запасом, ведь никто не отменял поговорку, что работа заполняет все отпущенное на нее время.
Совет № 4: Исключите все отвлекающие факторы
Привычка постоянно использовать мобильные устройства помешает юному сотруднику научиться работать в режиме многозадачности, что в будущем приведет к недостаточной производительности специалиста. Отложите в сторону телефон и прочие девайсы, создав при этом вокруг себя максимально рабочую атмосферу.
Принимаясь за задачи, требующие повышенного внимания и сосредоточенности, исключите отвлекающие факторы, такие как перерывы на перекур, чаепитие, проверку сообщений в мессенджерах. Отведите специальное время на просмотр электронной почты, к примеру, делайте это в начале и в конце рабочего дня, а также несколько раз в промежутках. Этого вполне достаточно для того, чтобы быть в курсе всех событий и оперативно реагировать на возникающие запросы. Если сотрудник постоянно находится онлайн, ему не удастся сосредоточиться на выполнении работы и соблюдении поставленных сроков.
Совет № 5: Берегите собственные силы
Многие специалисты устраиваются на работу еще студентами. Идеальным вариантом в таком случае станет работа недалеко от дома или вуза. Многие недооценивают важность пары свободных дополнительных часов в течение дня. Однако в начале карьеры, для удачного совмещения работы и учебы, они особенно важны. Так, дорога не отнимет драгоценного времени, которое можно потратить на отдых или подготовку к зачетам. Грамотное распределение собственных сил позволит успевать, делать свою работу с удовольствием и к тому же приносить своей производительностью реальную пользу руководителю.
Кроме того, благодаря столь нехитрому способу удастся избежать неприятных штрафов за опоздание, а также завоевать расположение работодателя, продемонстрировав ему свою ответственность и пунктуальность.
Совет № 6: Не забывайте о «дозаправке»
И, наконец, не забывайте устраивать себе заслуженный отдых в течение дня — маленькую передышку. Ведь ни один даже самый успешный в мире человек не сможет безостановочно работать, не говоря уже о начинающем специалисте. Гораздо эффективнее выполнять задания последовательно, делая после каждого этапа небольшие остановки. Так, максимально сосредоточенную полуторачасовую работу рекомендуем сменять десятиминутными перерывами, во время которых сотрудник сможет выпить чашечку кофе и немного расслабиться.
Отвлечься от накопившихся за день дел, обилия новой информации и снять полученное напряжение поможет активный отдых, к примеру, прыжки на батутах, уроки румбы или сальсы, а также совместные вылазки с друзьями в веревочные парки или на захватывающие квесты.

Новости по теме
Миллион рублей и множество ценных призов в Новогоднем СУПЕРКВЕСТЕ для держателей карт Банка Русский Стандарт
13.12.2018 в 19:45 СМИ
Новогодний СУПЕРКВЕСТ стартует 15 декабря. В этом году впервые в нем смогут принять участие
Банк Русский Стандарт объявил итоги Новогоднего СУПЕРКВЕСТА
28.12.2018 в 13:34 СМИ
Русский Стандарт подвел итоги Новогоднего СУПЕРКВЕСТА, который впервые проходил для держателей не
Скидка по картам Русского Стандарта в сервисе заказа такси «Максим»
29.03.2019 в 13:11 СМИ
Банк Русский Стандарт и сервис заказа такси «Максим» объявляют о начале совместной акции. При
Косачев: Договор СНВ для России важнее, чем для США
07.01.2011 в 20:14 События
МОСКВА, 7 января. Договор СНВ-3, при всех дипломатических реверансах, России нужен больше, чем США.
Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт
08.02.2019 в 23:33 СМИ
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых
Сashback 5% для держателей карт Русского Стандарта на продукцию Apple
12.07.2019 в 11:58 СМИ
Банк Русский Стандарт порадовал любителей всевозможных гаджетов выгодной акцией. Теперь участники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2011 - 2021 express-release.ru