» » Смоленскэнерго напоминает, что все работы в охранной зоне ВЛ необходимо согласовывать с электросетевыми организациями

Смоленскэнерго напоминает, что все работы в охранной зоне ВЛ необходимо согласовывать с электросетевыми организациями

08 ноябрь 2013, Пятница
0
0
0
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» информирует о том, что во время проведения в охранных зонах ВЛ строительных, погрузо- разгрузочных, сельскохозяйственных и иных работ с использованием кранов-манипуляторов, дорожной техники и другой крупногабаритной техники нередко имеют место случаи повреждения оборудования воздушных линий электропередачи (ВЛ), получения электротравм и гибели людей.
Чтобы избежать случаев травматизма людей, а также повреждения электроустановок, энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминают:
- все работы в охранной зоне ВЛ и трансформаторных подстанций (ТП) необходимо согласовывать с электросетевыми организациями. Охранная зона ВЛ – земельный участок и воздушное пространство вдоль воздушных линий, по обе стороны от крайних проводов ВЛ:
напряжением до 1 кВ – 2м;
для ВЛ 1-20 кВ – 10 м;
для ВЛ 35 кВ – 15 м;
для ВЛ 110 кВ – 20 м.
- не приближаться к проводу ВЛ.
В охранных зонах ВЛ категорически запрещается:
- организовывать стоянки всех видов техники;
- устраивать свалки, складировать любые материалы;
- размещать горюче-смазочные материалы;
- разводить костры, сжигать стерню:
- набрасывать на провода и опоры ВЛ посторонние предметы;
- подниматься на опоры ВЛ и их конструкции.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018