» » Руководитель отдела страхования финансовых рисков ЗАО "АИГ" Владимир Кремер: "Риск по умолчанию лежит на руководителе"

Руководитель отдела страхования финансовых рисков ЗАО "АИГ" Владимир Кремер: "Риск по умолчанию лежит на руководителе"

09 октябрь 2013, Среда
21
0
0
На семинаре, проведенном для членов совета директоров в офисе компании AIG, рассматривались подходы и методы управления государственными компаниями. Участники актуализировали свое понимание роли, задач, ключевых процессов деятельности директора компании, исследовали лучшие практики на примере российских и зарубежных кейсов.

Выступление Владимира Кремера на тему ответственности директоров было актуально в свете недавно опубликованного проекта постановления Пленума ВАС РФ «О некоторых вопросах возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица» от 30 июля 2013 года, разъясняющего, в частности, некоторые обстоятельства при оценке действий руководителя. В своем докладе Владимир Кремер обратил внимание участников семинара на то, что директор несет ответственность за своих подчиненных, даже если он сам не участвовал в принятии решения и соответствующие действия или бездействия были допущены другими должностными лицами компании. Риск по умолчанию лежит на руководителе, даже если он не знает о совершении от имени компании действий, которые могут привести к его ответственности. Таким образом, по утверждению эксперта, риск привлечения директора к ответственности сегодня велик как никогда.

«AIG является одной из крупнейших страховых компаний в мире. В области страхования ответственности директоров российский рынок равняется на нас и мы видим свою миссию в том, чтобы распространять знания об этом виде страхования», – подчеркнул Владимир Кремер.

Спикер привел ряд примеров из российской судебной практики: во всех случаях полис D&O оказывал ту или иную финансовую поддержку застрахованным лицам – даже в случае уголовных обвинений против директора полис D&O покрыл расходы на защиту (в приведённом примере такие расходы составили более $200,000).


Более подробную информацию можно получить в пресс-службе компании ЗАО «АИГ»: natalia.berezina@aig.com, тел.: 8 9629370694

Информация о компании:

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена 19 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).
AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 100 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Подробности на веб-сайте: aig.ru.
Присоединяйтесь к нам в Facebook AIG.Russia и Twitter @AIG_Russia
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018