Пресс-релизы и новости компаний » Hi-Tech » Абоненты «МегаФона» в Европе, как дома

Абоненты «МегаФона» в Европе, как дома

11 сентябрь 2012, Вторник
1 323
0
0

11 сентября 2012 г. Санкт-Петербург. Северо-Западный филиал компании «МегаФон» подвел итоги работы сети в летний период: по сравнению с летом прошлого года за рубежом голосовой трафик у абонентов компании вырос почти в полтора раза, объем трафика передачи данных увеличился более чем в 2,5 раза, количество отправленных SMS возросло на четверть.

 

Устойчивый рост трафика отмечается по всем направлениям. Руководитель службы маркетинга Северо-Западного филиала «МегаФона» Сергей Протасов прокомментировал с чем связан постоянно растущий интерес абонентов к услугам оператора в роуминге: «Прошедшее лето стало первым после радикального снижения цен на роуминг в Европе, европейской части СНГ и Турции для всех абонентов «МегаФона». В декабре 2011г. цены на роуминг были снижены в 9 раз, и абоненты высоко оценили это предложение, свободно общаясь в заграничных поездках по мобильному телефону. Данные летнего периода, также как новогодних и майских праздников, в очередной раз подтверждают: курс на снижение цен в роуминге для всех абонентов был выбран абсолютно верно».

 

Интересно, что наиболее быстрыми темпами за рубежом растут объемы трафика мобильного интернета. В этом году за лето абоненты накачали почти на 160% больше чем в 2011. Возможность доступа в интернет почти в любой точке Европы, СНГ и Турции по цене 5 рублей за 100 Кб, а при подключении услуги «Отпуск-онлайн» — 7 рублей за 1 Мб, оказалась более чем востребованной.

 

Внимание компании к развитию широкого доступа в интернет уделяется не только в рамках европейского роуминга, но и на территории России. Широкое покрытие, высокие скорости и выгодные тарифы на Северо-Западе позволили увеличить общий трафик передачи данных по сравнению с прошлогодним летним периодом на 35%. При этом стоит учитывать, что запуск сети 4G в Петербурге состоялся в последний день лета, и Северо-Запад в ближайшее время ждет принципиально новый уровень объемов скаченного интернет-трафика.

 

В число стран, наиболее популярных этим летом среди абонентов Северо-Западного филиала «МегаФона», вошли Украина, Финляндия и Испания, а также Белоруссия, Турция, Греция и Италия. Перечень этих стран также подтверждает актуальность снижения цен на услуги роуминга не только в Европе, но и в СНГ.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018