Пресс-релизы и новости компаний » Общество » За пиратские записи МакSим и «Инфинити» с «ВКонтакте» требуют более 1,5 млн. рублей

За пиратские записи МакSим и «Инфинити» с «ВКонтакте» требуют более 1,5 млн. рублей

28 апрель 2011, Четверг
390
0
0

Студия «Gala Records» в своем судебном иску к сети «ВКонтакте» требует выплатить ей 660 тысяч рублей за нарушение авторских прав на песни певицы МакSим, сообщает РБК.

На сайт «В Контакте» попала незаконная фонограмма певицы МакSим. Исключительные права на эту запись принадлежат звукозаписывающей студии «Gala Records», которая воспользовалась своим правом и подала в суд на «В Контакте»

Вчера дело было передано в петербургский арбитраж. Ближайшее заседание по нему состоится 26 мая.

Gala Records также решила возобновить старый иск за незаконное использование сайтом песен МакSим и группы «Инфинити». По этому делу студия требует с «ВКонтакте» уже 850 тыс. руб. Это дело также ведет арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Однако известно, что еще в 2010 г. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал, что сайт «В контакте» не несет ответственности за контент, который загружают пользователи. Тем не менее правообладатели считают, что необходимо продолжать борьбу с пиратством в социальных сетях, привлекая пользователей к ответственности.

Мария Иванова

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018