Пресс-релизы и новости компаний » События » Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит комплексную проверку деятельности правоохранительных органов по борьбе с незаконным игорным бизнесом

Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит комплексную проверку деятельности правоохранительных органов по борьбе с незаконным игорным бизнесом

21 февраль 2011, Понедельник
68
0
0

Организация прокурорского надзора за борьбой с незаконной игорной деятельностью находится на постоянном контроле Генпрокуратуры России. С момента вступления закона в действие в течение последних 2,5 лет органами прокуратуры проведено свыше 32 тысяч проверок, в результате предпринятых мер 206 казино и 8917 игорных заведений, осуществлявших незаконную деятельность, закрыты, изъято свыше 160 тыс. единиц игорного оборудования, возбуждено 958 уголовных дел, более 9 тыс. человек привлечены к административной ответственности.

Следует констатировать, что незаконная деятельность игорных заведений нередко осуществляется при покровительстве должностных лиц правоохранительных органов. Такие факты выявлены в различных регионах страны: принимаются незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел, а также о приостановлении предварительного расследования.

Учитывая масштабность данного вида преступной деятельности и имеющийся общественный резонанс, Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка дал указание об организации проверки за состоянием прокурорского надзора в этой сфере.

Для этих целей сформированы бригады Генеральной прокуратуры, которые приступают к комплексным проверкам органов прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов Московской, Самарской, Свердловской областей, Республики Дагестан и Ставропольского края. Руководителям бригад поручено организовать личный прием граждан, пострадавших от незаконной игорной деятельности, а также обладающих соответствующей информацией.

Генеральным прокурором Российской Федерации поставлена задача жестко и принципиально реагировать на все выявленные нарушения. Особое внимание должно быть обращено на коррупционную составляющую вне зависимости от занимаемого должностного положения и ведомственной принадлежности лиц, препятствующих соблюдению закона. По результатам проверок будет применен весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Наряду с этим, в связи с появившимися в СМИ сообщениями в отношении ряда сотрудников прокуратуры Московской области, в центральном аппарате Генпрокуратуры России проводится служебных проверка. На период ее проведения прокурор Московской области Александр Мохов, первый заместитель прокурора области Александр Игнатенко, а также еще ряд сотрудников органов прокуратуры Московской области отстранены от занимаемых должностей.

До утверждения Генеральным прокурором Российской Федерации результатов служебной проверки Прокуратура России считает недопустимым давать оценку сложившейся ситуации с чьей-либо стороны.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018