Пресс-релизы и новости компаний » СМИ » Лужков — алчный недоброжелатель Латвии

Лужков — алчный недоброжелатель Латвии

18 январь 2011, Вторник
672
0
0

Решение включить экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в "черный список" принято в связи с тем, что политик выступал со враждебными Латвии заявлениями и собирается использовать страну в личных целях, заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство").

"Обоснованием было его отношение к Латвии, его враждебные высказывания о Латвии, его желание использовать Латвию в личных целях, ведь очевидно, что его целью было не инвестировать в Латвию, экономику Латвии, а использовать Латвию для путешествий по Шенгенской зоне", — заявила Мурниеце после встречи с президентом Валдисом Затлерсом.

Как уже писал портал Delfi, Мурниеце постановила включить экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в список нежелательных для Латвии лиц. Такое решение Мурниеце приняла на основании информации от органов безопасности. Это означает, что Лужков не сможет получить в Латвии вид на жительство.

Основания для получения вида на жительство Лужкову дает тот факт, что он инвестировал в субординированный капитал Rietumu banka 200 000 латов.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018