Пресс-релизы и новости компаний » СМИ » Катастрофа польского Ту-154 под Смоленском: пилоты поддались давлению президента

Катастрофа польского Ту-154 под Смоленском: пилоты поддались давлению президента

12 январь 2011, Среда
648
0
0

Специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) СНГ завершила расследование катастрофы самолета польского правительственного самолета под Смоленском в апреле прошлого года. Напомним, погибли 95 человек – члены экипажа и многие руководители Польши во главе с президентом Лехом Качиньским.

ошибка пилотов президентского Ту-154

Вывод, содержащийся в отчете комиссии МАК: к катастрофе привела ошибка пилотов президентского Ту-154. Комиссия приводит также свидетельства (данные речевого самописца авиалайнера) о том, что на членов экипажа оказывалось давление высокопоставленными пассажирами. Погодные условия на аэродроме Северный под Смоленском были крайне сложными, но польская делегация торопилась на церемонию в память об офицерах, расстрелянных в 1940 году сталинским режимом в Катыни.

Согласно записям переговорам пилотов, они опасались, что президент Качиньский буквально закипит от гнева, если его предупредить о невозможности посадки в Смоленске. А командующий ВВС, тоже находившийся на борту лайнера (к слову, генерал был под хмельком) тоже отдал подчиненным приказ выполнять посадку.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018