Пресс-релизы и новости компаний » События » Вспышка свиной чумы зафиксирована на Ставрополье

Вспышка свиной чумы зафиксирована на Ставрополье

07 январь 2011, Пятница
568
0
0

В Красногвардейском районе Ставропольского края выявлен вирус африканской чумы свиней (АЧС) у павших животных, сообщают в МЧС.

"В четверг в дежурную смену МЧС России по Ставропольскому краю поступила информация от управления ветеринарии края о падеже 40 свиней на территории административно-производственного участка ООО ЖК "Надежда", - сказал агентству "Интерфакс" в пятницу руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по краю Олег Дегтярев.

По его словам, в тот же день зональной ветеринарной лабораторией "ГУ Петровская районная станция по борьбе с болезнями животных" в пяти пробах выявлен вирус АЧС.

"Данные материалы также направлены на анализ в ГНУ ВНИИВВиМ (Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии" Российской академии сельхознаук) в город Покров Московской области для подтверждения диагноза. Результаты анализов ориентировочно будут готовы к вечеру пятницы", - сказал собеседник агентства.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018